楼主: 梁东篱

[X系列] Thinkpad X220i 加装mSATA SSD升级记

很好很强大

很好很强大
heroHau 发表于 2011-5-12 23:56

谢谢

谢谢大家的关注

INTEL的 MSATA的也有了,价格也差不多,质量和性能绝对得到肯定的。。。。。。。
borisbsr 发表于 2011-5-12 19:26

我上网查了一下Intel mSATA的测评,没看出来它强在哪里呀?请见IT168的详细测评:
http://storage.it168.com/a2011/0221/1159/000001159003_3.shtml

回复 64# 梁东篱

这个是renice早些产品的曲线。
    HDT1.jpg     HDT2.jpg
下面是intel的320
    20110331111919165.jpg     20110331111919462.jpg
虽然都不是msata的。
但不看数值,只看波动,就足以看出两个厂商的产品不是一个级别的东西。

310的稍差 T2e1XIXclXXXXXXXXX_!!22068656.jpg T2qLNjXbhMXXXXXXXX_!!22068656.jpg

都很给力了啊。。。。。。。

都很给力了啊。。。。。。。

梦想中……

看了65楼发的测试图片,对renice的产品深表怀疑,再往上看才发现是人家2009年的产品,到其官网看了一下,发现这个msata用的是SF-1222的主控,相信其性能不会比Intel的差,至少在写入方面是肯定的。
其实,开机时间说明不了什么问题,开机时间跟开机时加载的程序多少直接相关,例如,安装卡巴斯基跟安装360杀毒软件,卡巴斯基开机时间肯定要长于360,在启动项目中把一些不必要的启动全部取消,开机时间还会更快。
本人认为SSD的速度优势并不限于开机时间,10秒的开机时间和30秒的开机时间对用户而言真的那么重要?对于普通用户而言,更重要在于其日常使用过程中的流畅体验感,打开办公软件或者其他程序时非常快速,流畅的使用感觉会让人的心情也同样的舒畅,我想,这才是SSD的用户最终需要的吧。

看了楼主的帖子,口水流了一地,啥时候俺也能买得起啊,俺想把小Y也升级一下,为了买Renice的60G Msata SSD,电话都打到他们公司了,奶奶的,还是缺货,问了Y版主,他也不了解,等俺有钱了,俺也买120G。俺也发一篇Y460加装msata SSD升级记!!!!!!!!

万能的本友会,赐予我Renice SSD吧!!!!!!!

回复 70# 神品阁

呵呵。国内厂商在品牌推广阶段确实有点难啊,都绞尽脑汁了。
sf1222是好东西,这东西的价格也在这摆着。
固态硬盘这东西,主控定了别的都差不多。还是支持一下自主品牌吧。
这个固件是哪个版本的?

顶你

回复 72# gvc027687

这段话说的相当给力!!!顶一个!

技嘉新Z68支持mSATA配合智能响应技术

真有米啊

回复 77# 说你爱立信

呵呵

技嘉新Z68支持mSATA配合智能响应技术
禹州粉条 发表于 2011-5-17 10:02

技嘉的主板是台式还是笔记本?