[S系列] 2011春季THINKPAD学生机 第七季 T410i 全面测试 经典商务本稳如磐石、静若止水

全民评测
品牌: ThinkPad
官方型号: ThinkPad T410i 2516UN1
成交时间与价格: 2011年3月,6700带票,送ThinkPad粗犷型双肩背包、ThinkPad原装鼠标,注册送1年意外保险
我的购买链接: 8.5
CPU型号: i3-390M
内存类型及大小: 三星2G DDR3
显卡型号及显存: NVIDIA® Quadro® NVS3100M
win 7系统评分: 4.9
笔记本外观图赏: 3703(1280*800)
笔记本基准测试: 4912
笔记本使用感受: -

thinkpad经久耐用,稳定安静,成稳大气而且学生机相比市售thinkpad确实便宜了。我之前用的xx日牌的一款笔记本08年底买的,六千多,用不到两年,到2010年下半年就出现经常因散热问题出现死机,期间修过一次,据说是普遍现象,M215或M200系列的滤波电容直接焊在CPU的后面,很容易烧。所以,我下决心买款散热很牛逼的thinkpad的笔记本。受过了伤便再不想受同样的伤。于是很纠结地入手了小黑。现在看来,自己当时的选择是正确的。tp用起来的确很爽。先来看看今年的T410i吧,
经典的小黑标志,磨砂外壳,沉稳的黑色

这次学生机的包装上的信息,产自深圳保税区,可惜还要交关税,看来联想不是中国的企业

简洁,大方,商务

经典的小红点设计

散热设计,做工精良,无与伦比

支持指纹开机,安全快速

将小黑180度平放在桌面上

接下来,看看小黑在win 7上的分数
4.9分的显卡,这是小黑的一贯作风,因为小黑不是游戏机,是商务用本,稳如磐石、静若止水才是小黑的本质。

对小黑的初体验后,接下来去看看小黑的内心世界,
cpu-z报出的小黑参数,

gpu-z如是说,

wPrime的32M和1024M得分分别是18.722s和568.715s,数据越小性能越好

cinebench给出的结果,惨不忍睹,我总觉着是错的,

硬盘性能测试表明320G的希捷硬盘,表现频频。谁能帮我解释下那条向下很尖的那点是神马情况?另外C4问题也不解

3Dmark 06下测试结果如下,3703分还算不错的,

经过1个多小时的坑爹的PCmark Vantage整机性能测试结果如下,荣获4912分,

室内温度20度左右,经过5个小时的烤机,windows 7旗舰版系统特效全开的情况下,EVEREST的系统温度测试如下,

显示器是2009年生产的,1280*800,就快成为历史了,

补充下EVEREST检测的显卡信息,

用batterymon的测试结果,很奇怪的结果,高人帮忙解释一下

服务商提供的发票,高达17%的税率,近1000元的消费税,难怪美国的tp很便宜

最后,来张小黑播放1080p时的表现,

测试总结:

外观及功能:2分
     配置与性能:1.5分
     电池续航:1.5分
     散热情况:2分
     价格:1.5分     综合得分:8.5分
        T410i有传是thinkpad R系列的替代者,和T410同样的做工,降低了配置,性能表现依然出色,但是价格处于中等地位。拿到机器的第一眼,就发现自己做了正确的选择。小黑的做工很是精良,沉稳大方。用了一段时间以后,体会到了小黑强大的散热功能。如果你是一个追求品质,主要目的不是玩游戏,不大在乎配置的人,小黑确实是你的首选。此外,小黑的增值软件让你的小黑如虎添翼。值得一提的就是小黑的指纹一刷就可以冷开机的炫功能。当然,小黑依然有存在不足的地方,像屏幕,分辨率低,色彩表现不好,可视角度也不大,这一直都是小黑的遗憾,希望以后能改善。

评分

James_yao + 7

支持了~~

Fn还在最左面,很悲剧

旗舰版神key哪儿搞的,我找不到啊,百度到得都不能用。
johnnie_woo 该用户已被删除

回复 4# lhxxznr

6K2KY-BFH24-PJW6W-9GK29-TMPWP

使用控制面板中update any time,离线升级,10分钟左右的时间

不错,恭喜了

lz麻烦看下你的内存条是不是1333的

楼主是不是做广告的???怎么感觉写的那么像广告词

回复 6# winjoe

多谢,我去试试

lz麻烦看下你的内存条是不是1333的
lhxxznr 发表于 2011-4-9 12:12

是的

欢迎加入黑社会

的确很给力,我的就是R400,哈哈

Fn还在最左面,很悲剧
cdgoal 发表于 2011-4-9 08:07

一直在左边的吧,很方便啊,误按的几率为0,为什么不喜欢?

“像屏幕,分辨率低,色彩表现不好,可视角度也不大,这一直都是小黑的遗憾,希望以后能改善。”
这个。。。高配的分辨率有高分屏可选,另外屏幕可视角度如果没选配的话,那就要自己换屏了(给DIY的人用)

恭喜楼主,我的和楼主同一批次,性能测试也一样,有一点不明白的是,楼主用最新版的鲁大娘看看主板温度?刚开机啥事都没做接近60...哥看得蛋疼....

一直在左边的吧,很方便啊,误按的几率为0,为什么不喜欢?
swau508 发表于 2011-4-10 00:06

你平时按Ctrl的机会多还是按Fn的机会多

你平时按Ctrl的机会多还是按Fn的机会多
cdgoal 发表于 2011-4-10 09:09

我个人是Fn多些。

税还真 他娘的高呀

恭喜楼主入手学生机。