[X系列] X120E入手评测!多图杀猫!!(更新碳纤维全机贴膜!!!)

全民评测
品牌: ThinkPad
官方型号: x120e
成交时间与价格: 3865
我的购买链接: 8
CPU型号: E-350
内存类型及大小: 尔必达 DDR3 单条2G
显卡型号及显存: AMD Radeon HD 6310 384MB显存
win 7系统评分: WIN7 32位-3.7分 64位-3.8分
笔记本外观图赏: 不知道
笔记本基准测试: 不知道
笔记本使用感受: -

几经周折终于入手了X120E顶配版,从没上市就开始关注了...一直到考虑美国代购...香港购买...到淘宝订货等了好长时间卖家又说物流不收发不了退款等等...费了好大劲终于入手了.....真艰辛!  (点击1W多回复才70....看图和评测的回复下吧...隐藏了~)

1:外观真的没话说...拿到手的时候确实惊艳了下...比我想象中的要小...没入手之前我一直以为那个ThinkPad标志的那个i是会亮的...结果失望了...为什么不在那个字母上做个灯 这样晚上就容易找到机子了...做工说真的有些失望...我的最下面那2个左右键..有点翘起来 是往中间翘...不是平的 不知到是不是我这台机子的问题 我看网上图片都没这个现象...还有就是上盖中间边缘开盖位置和左右建在一个地方 开盖子的时候总会碰到左右键..为什么不想X100E一样做在右边..上下屏合起来的时候确实关不稳...你自己用手压压就知道了..还有后挡板...拆开的时候千万千万要小心..3颗钉子很容易打滑..后面的塑料边缘很脆弱..我合盖子的时候一不小心就刮掉了一块...我都吓傻了..没见过用料这么薄的..也太吝啬了...几个USB口很紧...慢点插....这机子反正是边缘比较薄的位置都要小心 别划到了..一划就是一道印子...

2:屏幕是雾面的  反光不是很强 建议不用贴膜了...亮度13左右都可以了 15太亮了 亮得有些白 之前一直担心坏点亮点 幸好没有

3:温度还是有的 用手可以感觉到...我CPU一直55-45跳动....担心夏天可能顶不住...硬盘反正是要换的 不太关心

4:硬盘我的是西数的不是日立...温度在20-25左右...响声还是有的 明显可以听到 建议换SSD或者那个什么日立7MM超薄 速度就不测试了

5:内存我的是尔必达的2010 12月出厂的 一直担心这个问题终于还是发生了 因为之前我一直以为是海力士的 机子没到我就买了根海力士DDR3 8颗粒 2G的  后来看网上有人说他的是尔必达的 我机子还没到内存都在手上了所以怕我的也是尔必达...可能是货批次的问题 还有内存没事最好别乱拆下来...我弄了半天才知道是用力往下压是装进去...对内存条的固定方式感到担心 2个小铁片压的内存2个边角 时间久了不知道会不会松...另外我内存条拆了才发现里面的模具有个地方居然缺了一大块塑料...算了 反正在里面也看不到

6:CPU反正感觉正常上论坛聊QQ够用了 温度在45-55左右 这个不知道算不算高了 我这里南方 今天15度左右 夏天不知道会怎么样

7:显卡 最近测了几个游戏...星际争霸2效果全关 可以玩2V2 但是兵多就不行了 卡 ...还玩了戴斯班克 勉强可以玩 显卡刷了新BIOS 显存到300多M 看电影不卡了

8:电池不用说了...6个小时是肯定的  充电2个半小时这样可以满了

9:键盘手感很好...小红帽反正一到手我就换了 原装的没我换的好 我的这批上面的多功能建是要配合FN的  不是直接按F1之类的就能实现 这样还好 省得我进BIOS里面调

10:声音比我那台14寸的长城给力多了...够大声了 有破音的可以卸载电源管理软件就好了

11:系统最好还是自己换 装好的这个WIN7家庭版开机够慢 都快3分钟了...我现在装的是WIN7 64位旗舰版 装上杀毒之类的 开机现在1分30秒左右...没有原版系统运行卡的问题了

2011.4.13 更新 最近加了4G内存和换个了日立Z5K320 7MM硬盘...现在就差3G模块了 其他都折腾完了...

2011.4.14 更新 刚刚拿来看了一部电影 发现CPU和显卡居然最高达到了71度....平均65度 我这里现在才25度左右啊....夏天来了怎么办....

PS:使用了有半个月了,说下心得 首先是集成System Interface的Hotkey驱动程序这个驱动和QQ冲突 装了以后QQ隐藏到边上就拉不下来...只需要卸载这个驱动包里面的其中一个驱动就可以了具体名字我不记得了...另外装蓝牙驱动要用FN+F5打开蓝牙才能安装,不然会提示找不到硬件..前提是装了那个有冲突的HOTKEY驱动才能出现打开蓝牙选项....还有换了64位系统的话除了那个ABS硬盘防震驱动要装64位版本的 其他都是和32位通用的....

硬盘很好拆的 取下螺丝后硬盘往左滑就出来了

左边日立7MM 右边原装西数9.5MM

谁能告诉我原装硬盘上面这个是什么东西?

装上硬盘盒可以看到没有原装硬盘这么高

这2张是日立Z5K320硬盘的测试图

win7 64位评分 CPU比32位高1分

仔细看就会发现表面全贴毁了...坑坑洼洼的

我这里才23度CPU就上70了...还没到7 8月 到时候温度更加高....

自从上次在淘宝买了修剪好的贴膜贴毁了以后一直不甘心...这次直接买了一米汽车用的碳纤维膜给开汽车贴膜店的朋友帮忙...具体过程难度有多大就不知道了....反正除了屏幕边框能贴上的地方都贴了! 连螺丝口都帮我封住了....晕! 第一台碳纤维版X120E诞生了! 哈哈哈~

评分

sdts + 10 不错
weida87 + 10 碳纤维膜好帅!!!
wentau + 20 很不错的小本,呵呵
黑夜里的彩虹 + 66 恭喜新笔记本到手,可以写点感受和大家分享 ...

萌哒
    沙发,不错,恭喜入机~

不错不错,我的机子的键盘问题和你的一样,我加了4g金士顿也是尔必达的内存,目前使用良好。

但是为什么内存好像没有运行到最高频率。你的是么。

然后蓝牙换个6.4的驱动就是蓝牙3.0了。

这个本真的很好用的。我是比较满意的,还有什么大家多交流。

拍的不错,恭喜恭喜

GX楼主入手新机~
    能补充点性能测试就更好了~

不错。小巧。
    难过
    amd走的都是性价比首先,比想着要什么精品啊
    难过
    amd走的都是性价比首先,比想着要什么精品啊

尔必达是日厂,会差到哪里去啊? 别没事 无病呻吟

回复 9# emperorweiwei

是差不到哪里去 反正肯定没有海力士的好 内存条颗粒排名上海力士比尔必达高 而且8颗粒的和16颗粒比肯定8颗粒好 颗粒多用电多发热大 性能上差别可以忽略

看着很不错 嘛
    开心
    很小巧 很漂亮

回复  emperorweiwei

是差不到哪里去 反正肯定没有海力士的好 内存条颗粒排名上海力士比尔必达高 而且8 ...
    weiyuxiao 发表于 2011-4-5 10:33

同学   你吓到我了  没有常识就别乱说   内存还来排名   读过几篇DRAM论文了?

可惜i不亮

新机子还是不错的    来看看

前三次不需要充12个小时,锂离子电池没有记忆效应。
    开心
    恭喜楼主入手新机,不知道是多少钱入手的?听你这么一说,X120e性价比不咋地,太令人失望了。

感谢分享

回复 14# dartabe

不就一个破内存嘛 有什么好争的 爱换什么就换什么

楼主你好,2GC配置的x120e官网上显示的不是4099吗?
    楼主在哪购入
    还有一个问题就是11.6的屏幕和12.0的相差大吗?