楼主: liu89882002

[评测分享] “让MAC飞起来!”macbook pro换装OCZ 120G SSD

怎么看不到图

楼主,请教你,我买了一个芝奇的240G 装最新款I7处理器 17寸的725MACBOOK PRO上 无法识别!怎么回事

回复 43# chengyi275

你好,是这样的,如果在安装系统的时候认不出来硬盘,使用移动硬盘安装,把SSD装在移动硬盘上,连接到电脑,然后再用光盘安装,选择移动硬盘里的盘符,及其内不要装硬盘,装好之后再把SSD放进机器内,开机就行了。

楼主太NB了!服了!我是上两周才入手macbook pro,学习中

楼主太NB了!服了!我是上两周才入手macbook pro,学习中

拆解图能更详细就更好了~

我也是这样想的,现在如果买了,过了一两年搞个这个,我想问下,到时候换成SSD了,那如何安装MAC os系统啊?买笔记本的时候送的有吗?想装新版的怎么办啊?

回复 49# kid--man

系统随笔记本附送的有安装盘,大可放心

还有个问题,目前的OS系统不是不支持Trim吗?这个会影响很多吧,并且你的这个OCZ的貌似也不支持Garvage Collection吧。
这两个貌似都需要系统的支持吧。

回复 52# kid--man

不影响,正常使用,下一代的“狮子”系统就会支持了。GC的问题,SF主控性能很强悍,自己会做实时的GC

被动的GC都支持,我说的是主动GC啊,这个具体型号是什么啊?其实对这个我也不懂,这一期电脑报有介绍的。
还有狮子系统如果出来了,咱们的机器能免费升级吗?
什么时候能出来啊?

回复 54# kid--man

SF主控都是主动的GC,实时在做的。因为SF主控性能非常强大,可以实时的做GC。别的要不就是空闲的时候做,要不就是需要手动。狮子大概今年7月份吧,肯定要花钱的,不会给你免费升级的。

果然很强大,这样我就放心了。那到时候狮子系统出来再上,能赶上下学期开学,硬盘拆出来当移动硬盘。
既然新系统要收费,那现在网上的雪豹系统是从哪弄的呢?

回复 1# liu89882002

请问大侠,Pro提供的自选SSD硬盘是否也可以?能达到您这儿测试的246M/秒吗?因为自己硬件从未搞过,连菜鸟也算不上。如果差不多,就直接选配苹果自己提供的选项了。谢谢!

回复 57# friend068

达不到的,APPLE选用的是东芝的SSD,性能和目前市售的SSD有一定的差距。目前来说,笔记本自带的SSD性能都达不到现在市场上销售的SSD的性能。

回复  friend068

达不到的,APPLE选用的是东芝的SSD,性能和目前市售的SSD有一定的差距。目前来说 ...
liu89882002 发表于 2011-4-20 18:57

额,这个...那可怎么办呢,硬件实在搞不来。差距很大?看来买最低标配的硬盘后换掉?因为选Pro的512G固态硬盘要加8475块大洋!

回复 58# liu89882002

这个也许有用?转帖自:爱iPA下载站
http://www.loveipa.com/News/MacBook/300.Aspx  :
新款Macbook Pro+SATA III SSD=450MB/s读取神速文章来源 :本站人气:75发布时间:2011/3/25

文章内容

苹果2011新款Macbook Pro已经开始支持SATA III接口了,目前苹果官方定制的固态硬盘SSD仍然是SATA II的接口。

现在有人用 Micron RealSSD固态硬盘,支持 SATA III 接口,与新款Macbook Pro配合进行benchmark测试,结果显示要比苹果官方定制的SSD速度要快一倍,读取速度高达450MB/s,写入速度也高达260MB/s。

试想一下,2秒钟就能读取1GB的内容,4秒钟就能写入1GB的内容,真的是很快。当然想追求速度也是有代价的,据说这种Micron RealSSD,256GB的售价是440美元。

下图是SATA3 vs. SATA2 BTO(苹果定制) vs. HDD普通硬盘的读写速度对比:

回复 60# friend068

个人认为,SSD的评测都是做给消费者看的,兄弟如果想真正的了解SSD的性能,建议去PC绝对领域的固态硬盘专区,那里都是一些发烧友和高手,会有很客观的评测和建议的。新款的PRO支持SATA3了,这是好事,建议不要选配SSD,第一太贵,第二不支持SATA3,不如回来自己升级,第一价格便宜不少,第二还可以发挥出极致速度。你觉得呢?