【教程】(3.3更新)自己动手修改NVIDIA公版显卡驱动并添加亮度调节

情人节入手的S136显卡最初安装的是2010年2月版本的驱动,试着在驱动之家下了最新版本,修改了硬件ID,虽然能安装,但亮度确无法调节。
对于我这个喜欢研究电脑的人来说,遇到这些问题,手就痒痒起来了。。。经过一个小时的研究,终于取得成功。

长期以来,索尼本本用户都无法随着公版显卡驱动的更新而随心的更新,只能使用官方提供老掉牙的版本或是等待别人提供的修改版。
显卡驱动无法安装和亮度调节是索尼本本用户经常遇到的两个老大难问题。我现写这个教程,希望对大伙有一定的帮助。

虽不提倡一味的追求最新版本,但新版本的推出肯定有它存在的意义,修正BUG和提高性能。大家可以选择自己认为满意的版本进行修改。

我以S136为例进行讲解,该款本本配置的是NVIDIA的310m显卡。

1、首先找到显卡的硬件ID。进入设备管理器,查看显卡属性,找到硬件ID为PCI\VEN_10DE&DEV_0A75&SUBSYS_9069104D。并记住0A75这段字样。

2、下载新版的移动驱动。因为我安装的32位Win7系统,所以下载的是32位的266.58版本移动驱动。将下载的驱动包进行解压。
如果您下载到的驱动无法进行解压,您可以进行直接安装,当提示硬件不支持时,可以在C盘的NVIDIA文件夹里找到它们。

3、进入解压后的文件夹,然后进入Display.Driver文件夹,里面有许多.inf安装信息文件,我们要修改的就是他们,但只修改其中一个就行了,不用全部修改。至于选用哪个.inf来修改,请往下看。

4、随意打开一个.inf文件,用Ctrl+F查找310m,这里查找到了2个GeForce310m,然后查看前面是否带有0A75字样,就是第一步中提到的那个0A75(也许您的显卡是其它的字样)。
如果同时满足【显卡型号】和【显卡硬件ID字样】的这个.inf文件,就是我们需要修改的。

5、打开我们需要修改的.inf文件,找到[NVIDIA_SetA_Devices.NTx86.6.0][NVIDIA_SetA_Devices.NTx86.6.1]这两项目,把带有0A75(也许您的显卡是其它的字样,请参考第一步)这段后面的硬件ID改为自己的PCI\VEN_10DE&DEV_0A75&SUBSYS_9069104D,保存。这步修改完毕后,就能正常安装驱动,但调解亮度还不行,下面进行讲解。

6、记住第5步图中蓝色框中的,Section001Section002(也许您的显卡是003、004等)。还是在刚才那个.inf文件中Ctrl+F查找[Section001]
6.1 查找到后,在[Section001]项中添加AddReg = nv4_FAEIDS_820FAddReg = Nvif_AddReg,红色框所示。
6.2 接着在[Section001]项完后,提行添加[nv4_FAEIDS_820F]项和[Nvif_AddReg]项,蓝色框和黄色框所示。
      [Section002]项也要按6.1和6.2步骤进行操作。修改完成后保存。
PS:[Sectionxxx]大项里的参数就是你硬件ID所属的控制项。因为我显卡授001和002控制(第5步图中所见),所以亮度调节代码就应该添加在[Section001]大项和[Section002]大项里。
如果你的显卡授101和102控制,就往[Section101]和[Section102]里添加亮度调节代码。

亮度调节代码文字太多,楼底提供附件下载。

7、至此,您可以安装您亲自动手修改的显卡驱动了。安装前记得卸载之前的旧驱动哟,并确保您的Fn热键是能正常使用的。

谢谢!

无图无真相

亮度调节代码
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

S136 WIN7 266.58 32位

===========================================================

2011.3.3更新
代码更完美,解决闪屏的问题。

1、2、3、4、5步骤依然同3月2日

6、记住第5步图中蓝色框中的,Section001Section002(也许您的显卡是003、004等)。还是在刚才那个.inf文件中Ctrl+F查找[Section001]
6.1 查找到后,在[Section001]项中添加AddReg = yutakaran,红色框所示。(呵呵,我用的我的英文名,这个您可以随便改的)
6.2 接着在[Section001]项完后,提行添加[yutakaran]项,蓝色框所示。
      [Section002]项也要按6.1和6.2步骤进行操作。修改完成后保存。

2011.3.3亮度代码下载

评分

rzLNXlqC + 10 太谢谢了 不是你 我眼睛都要亮瞎了 万分感谢.
yzzw9 + 10 精品文章
SEFE + 88 高手啊 支持一个
Yang陽仔 + 66 感谢分享

回复 1# yutakaran

抢占SF
    感谢分享
    晚上回去试试看
    LZ,10精华了,去拿精华大师勋章吧

回复 2# jiajiabest

OKOK 谢谢jiajia

回复 2# jiajiabest

坛友都叫我村长,我奶牛区的。现在入手了索尼,以后多多指教

问下楼主,我这机器怎么什么驱动都装不上,SONY官网下的也不行。。装完没反应

改后可以安装,在试验,不知道能成功不,我用64位的

回复 4# yutakaran

哈哈,欢迎村长哈,叫我阳吧.奶牛机我想入一台收藏

yutakaran 哇~要顶~嘿嘿

问下楼主,我这机器怎么什么驱动都装不上,SONY官网下的也不行。。装完没反应
家有猫妖 发表于 2011-3-2 16:05

是原版系统么~~

我都是在nvam文件里改的

回复 9# ybn

是原版的,机器自带64普通,我升级到旗舰的。。。
这显卡驱动整的我郁闷。。。。不是装完没反应就是安装失败。。
难道是360的问题?

回复 4# yutakaran

楼主,我安装陈功,不过按键没反应,屏幕变的很暗。。比安装前暗多了。。
问下,我貌似不安装VAIO控制中心,可以调声音,但屏幕没提示。。
我看你就安装那三个就可以。。。我很纳闷。。

回复  ybn

是原版的,机器自带64普通,我升级到旗舰的。。。
这显卡驱动整的我郁闷。。。。不是 ...
家有猫妖 发表于 2011-3-2 17:04

先把360卸了试试~~
    开心
    不错,帮顶下

厉害 学到了

lz很厉害啊~
    开心
    感谢版主分享

等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等
    开心
    手动修改驱动 支持技术流进驻SONY区

回复 5# 家有猫妖

您是XP还是win7,32位还是64位的。您可以去官网或驱动天空找适合自己系统版本的驱动。

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累