楼主: liu8182188

[E系列] EB47 简单拆机 内部图片分享。

出现卡的问题和死机建议检测一下硬盘,有问题赶紧找客服换

听说贴膜对屏幕的散热不好吗?

非常给力

EB100C路过

dddddddddddddddddd

顶一个~~

听说贴膜对屏幕的散热不好吗?
bmw747202 发表于 2011-1-25 19:32

这个 没啥影响吧···屏幕本来也不热啊 要说热应该是原来的LCD屏幕 用灯管的··会有些热,现在的LED都是二极管光源了 不热了。

好像硬盘坏的很多啊  我的就是刚坏掉了
xiaolin0507 发表于 2011-1-25 14:29

希捷的硬盘 返修率很高的 ··哎 我同学新买的三星本 用了一个礼拜 硬盘也挂了 ···希捷的···也没看出性能哪出奇 就是挂的出奇的多~~~
头像被屏蔽

['
][

笔记本硬盘7200转与5400转的区别

一个硬盘由很多盘片(platter)组成,每个盘片被若干个同心圆划分为很多个磁道(track),每个磁道又被划分为几十个扇区(sector)。硬盘读取数据,就是以一个扇区为单位的,在FAT32模式下,每个扇区的容量为4KB。一个盘片的每一面都会有一个读写头(read-write
head),来读取相应盘面的内容。   搞清楚了硬盘的结构,再来了解一下硬盘读取数据的过程。
  首先,读写头沿径向移动,移到要读取的扇区所在磁道的上方,这段时间称为寻道时间(seek
time)。读写头起始位置与目标位置之间的距离不同,寻道时间也不同,一般为2--30毫秒,平均约为10毫秒。
  然后通过盘片的旋转,使得要读取的扇区转到读写头的下方,这段时间称为旋转延迟时间(rotational latency
time)。一个7200(转/每分钟)的硬盘,每旋转一周所需时间为60×1000÷7200=8.33毫秒,则平均旋转延迟时间为8.33÷2=4.17毫秒(平均情况下,需要旋转半圈)。按照同样的计算方法,一个5400(转/每分钟)的硬盘,平均旋转延迟时间为60×1000÷5400÷2=5.56毫秒。
  平均寻道时间与平均旋转延迟时间之和称为平均存取时间(average access time)。
  最后才开始数据的读取。读取一个扇区的时间约为零点几个毫秒,相对平均存取时间而言可以忽略不计。因此,决定一个硬盘读写速度的是它的平均存取时间。
  通过简单的加法,我们就可以得出:  7200转的硬盘,平均存取时间约为10+4.17=14.2毫秒;  5400转的硬盘,平均存取时间约为10+5.56=15.6毫秒。  两者相比,前者的速度只比后者提高了不到百分之十,离大家预想的三分之一相距甚远。当然,以上只是理论上的计算,在具体使用环境下,可用相关测试软件进行测试。

看下自己电脑的内容

来看看 内部情况

顶顶看看

看看神马状况。

看看是什么情况

HH很好很好看看看
呵呵,看了楼主的帖子

顺带一提,建议多看看,学习下什么叫做工,再来谈好坏吧

参观啊!~!~
感谢楼主

楼主!!强烈要求提供你的壳膜是啥啊?怎么这么好看呢!!!!!!!!!

笔记本硬盘7200转与5400转的区别

一个硬盘由很多盘片(platter)组成,每个盘片被若干个同心圆划分为很 ...
wwwzamhx 发表于 2011-1-26 11:01

说这些个都没用 只能说你没用过7200的盘,如果光看这个数据,7200完全没存在的必要了。 都不是一个级别的东西,缓存还差一倍呢。5400的 你稍微解压 压缩 复制 黏贴个文件,基本 机器就没法干别的了,卡死你,用7200时明显感觉好很多。别的我不知道 解压 复制 时间上差的也不是一点半点,现在这个 希捷的盘复制个大文件到别的分区,开始30MB左右 到最后只到13MB左右, 同样的320G的7200的盘 开始基本都是60MB降到最后的30MB  根本没可比性。别来那些个数据,算啊算的,没用。就算不是7200的 都是5400的   500G的也比320G的速度快很多吧,这总是事实吧,盘片平均密度总能决定读取速度吧,我这丢的砸的各型号320g  7200R(本丢一个,玩游戏激动砸坏俩,7200的 显著缺点还有就是不禁砸,感觉5400的明显比7200的皮很多。7200基本一拳一个,5400能多挺两拳)本盘仨了,5400的移动硬盘俩了(有个本里的老盘,砸了一炮系统分区出坏道了,只能当移动了)。从80G到500G每个过度的盘都没少摆弄。用这么多年这玩意了 哪个快哪个慢还不知道得了。我们这一个班90台笔记本全是同一配置同一型号,上课下课PS  DOTA  Eclipse 不管进什么,换过硬盘的 就是个干等。缓冲完了等你3-5秒你能进来算你机器优化的好的。

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累