[其他机型] 【M50帮】M50改造最终完结篇——实现cpu超频以及终极散热改nn

开心

终于有时间放出本次的完结篇改造心得了,本来10月就有计划放出的,但期间各种正事非正事好事坏事屁事喜事烂事烦事,直至延误至此,歉。。。。。

废话少说,献上本次完结篇目录先:

2楼: 突破桎梏——实现M50的cpu超频梦
                 3楼: 放下担心——教你最牛的主动散热
                 4楼: M50改造完结后的一点唠叨话

——————————————我是分割线,你们都懂的————————————————————

关于本人M50的折腾升级进化过程,请移步以下:
    《m50vn变身g50v--终极升级改造--武装到牙齿!!详细对比评测!!》

《M50的华丽升级——e8435+9800mgs+8g内存+双硬盘》

《M50帮的继续折腾--ssd+外接显示器+120w火牛》

————————————————还是我——————————————————————————————

关于回复可见。。。

这次还是这样,设置回复可见,不喜欢的朋友请绕道,lz已经打了“防止回复鄙视”补丁,目的还是一个,让更多的兄弟能看到这篇文章。。。

———————————————————

好,现在可以开始了,上楼!!!!!!!!!!

开心

突破桎梏——实现M50的cpu超频梦

突破桎梏——实现M50的cpu超频梦

--序--

关注狼狗文章的兄弟,可能已经发现了,狼狗虽然一直在折腾M50(见之前文章),但却一直回避一个话题——cpu超频,为什么?

原因很简单,一直没有找到成功超频方法。

我们知道,现在最常用的cpu超频软件,就是setfsb,M50的振晶一直没有添加,setfsb根本不能正确识别m50的时钟频率发生器,当时为了一点点的希望,狼狗把setfsb里面的所有pll都试了一遍,无果。

相信,m50众肯定也有不少像我这样纠结的。显卡换成9800了,现在cpu成了短板,不爽!!

直到有一次偶然的机会,看到了ThrottleStop这个软件,终于让我重新燃起了希望。。。。

简单讲,这个软件针对至尊版cpu(也就是不锁倍频版),通过软件解锁倍频,调整倍频实现超频。。。。

之前狼狗已经测试过,m50是可以上至尊版的x9100的,这下,9100的高价位的价值就要体现了。。。。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
    开心

放下担心——教你最牛的主动散热

说到散热,温度,就是让人头疼的事情,也是升级超频的最大敌人,这里狼狗介绍的主动散热的改造,所谓的主动散热,是相对被动散热来说,也就是通过改造,实现笔记本自主散热,而不是被动的增加风扇底座或者抽风机。。。。

因为主动散热不会影响本本的美观和携带重量,所以狼狗比较推崇。。。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

开心

M50改造完结后的一点唠叨话

M50改造完结后的一点唠叨话--

自从2008年12月,狼狗入手了m50,历时2年的时间,都在不停的折腾,期间充满了无数的痛苦与快乐,本友会更是给我了一个很好的交流学习的平台,并且认识了很多的好兄弟,这些都是老天爷赠与我的宝物,至此2011年来临之际,狼狗一并向大家表示感谢,并祝愿大家在新的一年里幸福、快乐、平安、健康!!!

既然是完结篇,自然表示要划上一个句号。的确,狼狗以后就不会再继续折腾m50了,应该说这台机器已经被我折腾的到了极致,可以了,接下来,让我的好兄弟继承m50的勇敢的心--x9100以及梦想的翅膀--8g内存,降级后的m50将陪伴在lp左右,这也是我能想到的给他的最好的归宿了(狼狗实在是下不了决心将其出掉,感情太深刻了)!!

停止了m50的折腾,自然又要开始另一段征程,细心的兄弟可能已经看到了我的签名,的确,狼狗还在折腾工作站,但无论如何,兄弟情意在,希望以后大家一定要继续的多多交流,多多的折腾,这样才能发扬本友会之精神!!!

好了,这就是完结篇的结语吧。给华硕区的兄弟们一个交代,给m50帮的兄弟们一个交代!!

To be  continued……

评分

CYfoxcat + 150 + 1 绝对精华,等待楼主继续贡献大作
    lionamc + 20 欢迎常来ASUS区。。。

呵呵,支持啦

支持折腾~

前排围观大作。。。。

前十。。。。。。

非常精致的强悍的帖子,很足的工程技术分量!拜慕。
    相比之下我的E8435看来真的有问题了,相对狼狗的不超频CINEBENCH R10在不超频的情况下有单核破3780、双核破7200的分。
    E8435在不超频的情况下,得分仅3337/6331,愧同为3.06GHz了。
    超频前CINEBENCH R10测试.jpg
    开心
    先吃饭,然后继续

好帖,再次进来顶了。。。。。。。等版主给你加精。。。
    开心
    回复 11# lionamc

呵呵,多谢老版鼓励啊,不过刚发现,老大你怎么退休了啊!!!

hh

还有个尾巴没弄完呢,等下写nn

看看
    无聊
    狼哥。。。居然不第一个通知的是我。。。哈。。

回复  lionamc

呵呵,多谢老版鼓励啊,不过刚发现,老大你怎么退休了啊!!!

hh

还 ...
    qlf-002 发表于 2011-1-2 13:18

老啦,,所以要退休了。。。

sssssssssss
    开心
    回复 14# sosoyang

嘿嘿,不是还没有写完吗!!!

刚看到注册日期,你丫系老人啊,比我都早俩月!!hh
    无聊
    回复 17# qlf-002

那就等你呗。。。

看看先!
    开心
    回复 18# sosoyang

打完,收工

17年5月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号