楼主: monospace

MBP 13" (2009) 升级硬盘Hitachi 500GB 7200RPM心得分享(更新XBench测试)

经楼主这么一说,打算买Seagate Momentus XT

楼主有想过换个U吗?换个i7的U,我也想这几天入手374,正在关注中……
雨夜_深秋 该用户已被删除

楼主有想过换个U吗?换个i7的U,我也想这几天入手374,正在关注中……
carrot8848 发表于 2010-12-15 22:10

没想过,问题比较多,1 散热 2 价格 3 我买了AppleCare,期间如果需要修,万一要给我换个新的,这个CPU估计不还我 4 怕自己装不好弄坏了 5 怕装了之后没保修 6 除了CPU还有许多别的组建需要升级,来整体提升性能,如果你每样都自己升,就不划算了,不如等三年保修过了的时候,觉得需要更好的再买一台,到时候更新的就不仅仅是CPU了。

感谢楼主分享

好帖子,收藏了, 我的两个 7k500 没事也调调

用光盘引导的后 调整的参数 保存 后 会永远记录下来吗?

回复 20# monospace

这么说这块日立硬盘的性能还不错哦

LZ你最后那三个硬盘的对比测试图有点误导了。因为5400转那块单碟是125G的,那个图中的巨大差距很大程度上应该是单碟容量的差距造成的。没注意的人还以为完全是7200转的功劳呢。

用光盘引导的后 调整的参数 保存 后 会永远记录下来吗?
tiancom 发表于 2010-12-16 09:18

是的,光盘引导后进入的程序,应该是直接修改硬盘Firmware里面的参数。

LZ你最后那三个硬盘的对比测试图有点误导了。因为5400转那块单碟是125G的,那个图中的巨大差距很大程度上应 ...
yuwenzhe 发表于 2010-12-16 10:48

碟片的数量确实是一个问题,不过可以通过反复测试取一个平均值或者最高值来减少碟片的影响。随机存取不好说,不过顺序存取的话,或者硬盘本身或者操作系统,会实现一种机制,就是对于一个文件来说,尽量的避免一个文件分散在两个碟片上。

碟片的数量确实是一个问题,不过可以通过反复测试取一个平均值或者最高值来减少碟片的影响。随机存取不好说,不过顺序存取的话,或者硬盘本身或者操作系统,会实现一种机制,就是对于一个文件来说,尽量的避免一个文件分散在两个碟片上。
monospace 发表于 2010-12-16 11:37

不不不,我不是那个意思。我的意思是单碟容量高的话对读写速度会有明显影响,图中几乎一倍的速度差距基本上是因为这个原因,而不是转速的原因。

请问 你这Feature Tool  是什么版本的呢

请问 你这Feature Tool  是什么版本的呢
tiancom 发表于 2010-12-16 22:10

2.15:
http://www.hitachigst.com/support/downloads/

Load Cycle的问题从acer的C1门越闹越大,可是这个指数逻辑上和硬盘寿命没什么关系吧? 只是厂家按照一定的使用偏绿估算 到达某个数值之后刚好寿命差不多了。总觉得自己改硬盘参数不太好……对这个不太了解,不过我总觉得OS要比NT聪明一点,不会在这个问题上犯傻……

同样是换的日立500G的7200转硬盘,选择的原因跟楼主基本一样

不过前天又败了个SSD换上了。。。。

好帖子,谢谢楼主,不过我还是决定等128GBSSD降价,哈。
头像被屏蔽

谢谢分享 又学习了

很好,顶啦!

谢谢楼主。