[E系列] 关于E10的一些使用感受

全民评测
品牌: ThinkPad
官方型号: E10
成交时间与价格: 4900
我的购买链接: 8
CPU型号: I3UM380
内存类型及大小: 2G
显卡型号及显存: 集显
win 7系统评分: ~~~
笔记本外观图赏: ~~~
笔记本基准测试: ~~~
笔记本使用感受: -

上周买了个E10,I3的,用下来感觉很不错,上网,办公,高清都很好,本人不打游戏,所以无视3D性能。优点不谈,现在就说点让我用
起来不爽的地方。
1.机器盖子开起来不顺手,外壳本身比较光滑,虽然在盖子上做了个突出的横条,但横条突出太少,还是有打滑的现象,开盖还是有些费
   力或者说不顺手,无处着力的感觉。希望联想能改进一下。
2.触控板的按键,现在的按键是直接做到边框上的,按键下面没有边框的保护,第一次开盖子的时候差点把这两个按键当开盖子的开关给
   掰下来,在平时使用中,按键边缘也经常误碰,比如刮到身上衣服什么的,虽然我已经把触摸板功能关闭了,但总担心什么时候一不小
  心就把这两个按键给弄断了,建议联想把按键做窄一点点,下面用边框保护一下。
3.笔记本喇叭声音属蚊子的,和我原来的X31比起来简直就是哼哼,感觉还没有我的5800手机喇叭响,用笔记本喇叭来看电影简直就是考
  验使用者的听力,强烈建议联想给换个给力点的喇叭。
4.机器上没有任何提示灯,好歹你给个硬盘运转提示灯,电源指示灯什么的啊(屁股上的那个小绿点就是个鸡肋),最好把THINKPAD金典
   的阅读灯给加上,我宁愿不要机器上的那两个小红灯,或者把那个灯做成彩色的像手机呼吸灯一样,根据不同的状态比如充电状态,用电
   源状态来改变颜色,这机器卖的也不便宜,拜托联想不用那么节约成本吧,还是要注意点品牌形象是吧。

评分

黑夜里的彩虹 + 20 感谢分享~=PP~O(∩_∩)O~

楼主的建议很中肯,能上图更好了

谢谢分享,最好上图加评测,呵呵

谢谢分享

好像E10的屏幕色彩也不是很好,有点偏白,楼主你试下把屏幕打开150度角看看,打开资源管理器,看看上方的蓝色区域是不是色块过渡很差而且有很多小点呢?

我的感觉基本和楼主的差不多 尤其是对触摸板还有那个纠结的指示灯 连硬盘的指示灯都没有

谢谢分享。   原来计划给我女朋友上一台了

屏幕是偏白,晚上关灯看资源管理器或者白色背景的东西,感觉和比较刺眼,白花花的一片。所以,用电脑还是在旁边开个黄光的台灯什么的比较保护视力。

价格相对便宜了。

谢谢分享,感受可以谈,但是至于联想改机器我看就算了,也别指望,任何改动可能都牵扯到整机ID变动,还有模具开发的问题。不是重大失误不会改的哦

也知道已经量产的产品是不可能再改变的,希望联想在出2代的时候能考虑改进一下。

想见识一下380um的性能,楼主能用软件评测一下吗?

我是懒人,评测这种事情就不做了,使用中又发现一些问题,按住SHIFT键移动鼠标,会有一卡一卡的感觉。还有接家里的SONY液晶电视看高清电影也有一点卡卡的感觉,720P和1080P都一样,但在机器上看就不卡。不知道这两个毛病是软件问题还是硬件问题造成的。

小电脑嘛,不要太苛刻。

触摸板的案件确实是问题.很容易误按.只能关掉

其实E10的指示灯是没有,但是你按快捷键的时候在屏幕上有显示的标志的,在右下角

也买了一个红色的I3,感觉没有硬盘指示灯不行啊,运行程序只能干等。如果那个think小红点能指示硬盘读写就好了。

当然给MM用啥灯不要都行,因为有还是没有,对她们是一样的。

我也觉得开盖是个麻烦事.......总感觉不顺手