楼主: any_where

GTX 460M与HD5870谁强谁弱?

回复  无叶也知秋

GTX460M跑Furmark十分钟时将近98度
    5870跑Funmark十分钟时将近93度
     ...
寒月冷海 发表于 2010-11-12 18:24

首先,tdp不等于功率

其次,数据为亲测么?系统一样么?所处环境一样么?外部温度一样么?

以下个人亲测

同样2台机器,w870cu,同样显卡gtx285m,同样的u720qm.同样没有经过热改造,同样的系统win732bit,同样的驱动,安装同样的软件,同时放在同一张桌子上,

待机温度差2度,3d06最高温度差3度,Furmark半小时最高温度差5度,新机,排除灰尘堵散热口的因素.  

总结下就是2台可以说完全一样的机器,温度有不小的差别,麻烦解释下原因?

2台机器,同样的模具,w860cu,同样的u720qm,显卡一台gtx285m,一台m5870,同样没有经过热改造,同样的系统win732bit,同样的驱动(显卡驱动肯定不一样,都是出厂光盘里面的驱动),安装同样的软件,同时放在同一张桌子上,

待机温度285m比m5870低8度,3d06最高温度差10度,Furmark没跑.gtx285m 55nm 75w,m5870 40nm 60w.

总结下就是2台除了显卡几乎一摸一样的机器,tdp值高的反而温度低.麻烦解释下原因?

460m跟其他显卡的对比,我手上没得机器.就不乱发言了.有机会我会对比测试的

回复 41# 无叶也知秋

用gpuz看看285m待机时的频率再看看5870m待机时的频率你就懂了。

ps:你的5870m版的860跑06的最高温度是多少?

4月份的事情了,当时室温应该不到20
m5870 3d06最高温度82,当时是我第一次接触高端A卡,那个温度,很心惊.不过现在回头看这个温度,也就这样了

待机频率可以解释待机温度差8度,3d06差10度又如何解释?

4月份的事情了,当时室温应该不到20
m5870 3d06最高温度82,当时是我第一次接触高端A卡,那个温度,很心惊.不过 ...
无叶也知秋 发表于 2010-11-13 18:59

我的5870m跑06的温度,860未经任何散热改造,我在上海,室温不低于20度,请你上个285m低10度的图:

我现在手上没得机器了  没法上图

我写那么多意义在于强调,在同等的条件下对比测试,你让我发图就失去意义了.另外看你待机39度,当时我测的机器待机都55,用的光盘自带的驱动.

ps:ludashi的温度和Everest是有差异的,Everest能看到显示io/显存io/渲染,我上楼说的温度是最高温度即显存io的温度,ludashi显示的温度跟任意一项好像都不一样.

刚找到张图片,看硬盘温度,室温低过你现在,温度高过你现在.都是860cu,都是m5870...又如何解释呢?

http://benyouhui.it168.com/thread-1124521-1-1.html

4月份的时候,3d06 Everest数据
285m 72度,m5870 82度
成都,室温不到20,当天在下雨,我印象很深刻

回复 43# 无叶也知秋

再上张跑3dv的成绩和温度图:

回复 45# 无叶也知秋

待机温度高是因为早先的vbios使5870m待机时也满频运行,而我的机器刷了clevo最新的vbios,待机频率在100/150,温度当然就下来了

回复 47# 无叶也知秋

呵呵,那我只能说你的860或5870m有问题了。

46l的图又如何解释呢?不是我测的机器

他硬盘27度,目测你的硬盘33度,很明显他所处的室温比你现在的低

3d06 你的显卡最高65度,目测他的显卡超过70,

不是待机温度,跟vbios没关系了吧?

如此极品的机器如此低的温度,应该把心得跟大家分享下

回复 51# 无叶也知秋

我图也上了,vbios也发出来了:

http://benyouhui.it168.com/thread-1254488-1-1.html

以人品担保机器并无任何散热改造,你可以自己尝试,当然如果真的是我的5870m体质出奇那我也没办法了

回复 51# 无叶也知秋

不是只有我一个人温度低,去基地看看大家的反应吧:

http://bbs.zxtjd.com/forum-viewt ... age%3D1-page-1.html

刚去基地逛了圈回来

看到了  我只想知道为什么满载温度也会降低

用事实说话,这个vbios很给力啊...顶

哦  还没满载测试...06和cod6都折磨不了现在的卡了

回复 55# 无叶也知秋

furmark烤机测试已上:

http://benyouhui.it168.com/thread-1254488-1-1.html

这货可是让显卡无限接近满载的。。。

5870必定强 只是发热也厉害

评测中都有钱的味道
5870是明显强于460

不用看了 HD5870m果断强于GTX460m 这没什么好争论的~不过在游戏里的差距不是很大 就3到5帧的差距 不用很纠结

据《微型计算机》杂志评测,460在大多数游戏里表现要略胜于5870。个人认为,发热量大小不能仅凭官方功耗数据,而主要应考虑机器的散热能力,这个可能就因机器模具的不同而各异了。

17年8月精华宗师

了解更多>>