GTX 460M与HD5870谁强谁弱?

楼主
网上看了很多关于GTX460M与5870性能对比的评测,说法不一致啊,有人说GTX 460M强   有人说HD5870要好。

我迷糊了,不过我力挺GTX 460M
单选投票, 共有 2003 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发

两款高端差距不是那么明显了吧,就看个人品牌爱好了
不过喜欢N卡

板凳
5870的功耗都比460M 大啊,必须是5870强

地下室

5870的功耗都比460M 大啊,必须是5870强
sniper_xj 发表于 2010-10-22 12:44

客观事实是存在,不是你们投票或者力挺谁谁就强- -

HD5870M的图形渲染能力明显强于GTX460M,毋庸置疑

不过N卡也有N卡的优势
而且HD5870TDP是60W,GTX460M是80W
不要再说GTX460M功耗小这种笑话了

客观事实是存在,不是你们投票或者力挺谁谁就强- -

HD5870M的图形渲染能力明显强于GTX460M,毋 ...
玺睿 发表于 2010-10-22 12:52

那GTX 480M 功耗大吗?为什么待机温度 GTX 480M 会比5870更低?求解

dx11 460m小胜。
dx9和dx10则460和5850相当。

那GTX 480M 功耗大吗?为什么待机温度 GTX 480M 会比5870更低?求解
sniper_xj 发表于 2010-10-22 12:57

GTX460M和HD5870M发热相当(5870M功耗小但频率高)
    GTX480M的TDP为100W,GTX480M发热超过HD5870M很多,要根据事实说话,别老是靠YY

自己看显卡性能和参数

7L+1,和5870的同级N卡应该是470M

回复 9# destinymax

我是来围观你的。。。
    为什么老有人说什么GTX460M强于5850这么扯淡的话
头像被屏蔽

回复  destinymax

我是来围观你的。。。
    为什么老有人说什么GTX460M强于5850这么扯淡的话
寒月冷海 发表于 2010-10-22 18:20

其实要说强也行,但也就是那么1~2%……

回复 6# sniper_xj

i79x待机和2d应用下480m会自动降频,f59h上的5870m则始终全速运行,加上i79x本身的散热能力也强于f59h,温度不低才怪了,和功耗没半点关系。。。

5870要强些

貌似不是一个级别的

GTX460M和HD5870M发热相当(5870M功耗小但频率高)
    GTX480M的TDP为100W,GTX480M发热超过HD5870M很 ...
玺睿 发表于 2010-10-22 15:10

额。。。这个参数也没看出功率啊,就看见频率了 - -

回复  sniper_xj

i79x待机和2d应用下480m会自动降频,f59h上的5870m则始终全速运行,加上i79x本身 ...
mozhuirenjian 发表于 2010-10-22 20:25

哦,这样说我就明白了,见笑了

要说散热,HP的低端独显机都能上100度呢~~~不能从散热看功耗

明显5870强些,测评都有了,只不过460游戏性能好些,N卡粉丝多,A卡性能强些。。。。。。。

看了大家的意见,我说说我个人对GTX 460M和5870的看法。

首先针对游戏方面,N卡的物理加速就这一点A卡无法相比,目前大部分游戏商开发游戏基本出发点是针对N卡的物理加速,A卡在今年初因为领先N卡首先推出支持DX11的5800系列显卡所有很多游戏玩家因为DX11的新奇对A卡的印象有所改变。

很重要的一个方面A卡的温度总体上来说要比N卡的散热量大,所以A卡在笔记本上也可以说是在温度控制上没有N卡好,A卡优势在于图形渲染,某些细节方面要比N卡突出,不过就总体方面针对问题和游戏来说N卡的优势要稍微强些。

再针对5870和460M我感觉综合性能应该不相上下,但在游戏表现上应该460m要比5870表现强些。针对这个问题可能大家有个误区:针对以前的GTX 285M跟5870,大家都觉得5870好,但是实际上GTX 285M要优于5870,A卡跑分高,这个是不容置疑的,再稍稍超频,那是非常超值。但是玩N卡的人,除非那种超频玩家,一般人都不需要用着高端N卡来超频,N卡出了GTX 460M之后,虽定位是GTX 260M的升级,但是综合性能要超越GTX 285M。加上GTX 285M与5870的对比,我感觉 GTX 460M要强于5870。

这只是我个人观点,实际还是要等镭波机器出来的评测  到时候我搞定机器之后给大家个详细的演示

17年8月精华宗师

了解更多>>