楼主: zfemail

[T系列] 今天给T60 屏幕改成LED了,亮度提高了有一倍,爽啊。添加详细改装附件

厉害 佩服啊!

学习

我在  翰辉科技  那里买的T60LED套件。经过数次拆装,终于搞好了。的确很亮。很爽。   由于拆装的次数太多了,把屏幕的下端搞了条线出来。总的来说是满意的,很亮,电池增加半小时以上。

我缺少DIY硬件的精神,不敢动

我是纯有贼心没贼胆的,佩服楼主的精神,

不错呀!支持一个!

太NB了! 属于视网膜移植手术了!

我的T43的屏幕部分还没拆过……只拆到卸下风扇来……不过,之前的一款,整个机身全拆过……屏幕没拆过……

大家看看日光灯和LED哪个看的舒服啊?我还是觉得传统的日光灯舒服。上次手电大家谈的商家那里买了个CREE Q3 5C 的LED,用来看书,看了会就眼睛酸,感觉没传统的荧光灯舒服。

感觉还是 灯管舒服

哎,卡门,换了LED第二天,你出现卡门了,你就哭吧,阿弥托佛……

zfemail 发表于 2010-10-19 19:31
为了防止过曝光,真正从照片上反映亮度提升情况,所以把相机进光量调整的非常小,便于在同样的参数下真 ...

支持

再来观望 ,听说15.4寸的屏改背,需要换膜 ,我杯具了

感谢楼主分享经验撒。

再怎么换也还是LCD。
不过换背光也不错。
改它的背光方式也许是一个很好的方法

谢谢分享。很详细

关于LED,CCFL背光,我来说几句:
CCFL背光,大家都知道,缺点是耗电,会老化,变暗。
LED背光,我就要多说几句了:优点是亮度高,省电,寿命长。但有一个致命缺点:费眼!!
相较于CCFL背光,显然后者更适合于人眼观看,近二十年来的实际使用验证,是一种成熟的技术。
LED费眼这点,相信很多朋友都切身感受到或发现了。说到原因,可能是LED的光谱不适合人眼近距离观看,显示器是拿来看的,特别是大屏,这个问题就显得相当严重。
没有验证过市场上很多的LED液晶,但LED费眼现象比较普遍,如果有好产品,我只能断定:那产品的LED颗粒绝对不是一般的LED,是大量试验测试过的或特殊工艺和材料制作的更适合于人眼观看的LED颗粒。
这里不得不提一下现在正大推的IPS屏!我是买过一台,眼睛实在受不了,虽然色彩是好,但是太费眼,又配了个镀膜眼镜,适应了近半个月,还是不行,最后不得不换了个CCFL背光的TN液晶!补:IPS屏原理造成透光率比TN屏大也应是一原因。
再补:不要跟我说本人眼睛有点敏感。之前我用过的显示器:一台DELL的17寸特丽珑管;一台IBM的20寸特丽珑管,SONY原厂代工的,重达35公斤,200W功率。可知我对色彩是相当注重和敏感的,如此可知,我把IPS+LED屏换成TN+CCFL屏,有多无奈和痛苦,还是眼睛和视力重要啊。看客们自己想想吧。

我正愁呢,谢谢,

支持动手
    无聊
    那么,现在市场上的LCD一夜之间消失了,就是这样搞的吗?不是什么LED屏,说白了就是换了个灯管,是吧