[T系列] 今天给T60 屏幕改成LED了,亮度提高了有一倍,爽啊。添加详细改装附件

在认真学习了tang6666的“T60更换LED背光经过”帖子后,终于自己动手也改装成功了。
在淘宝买了套装的LED灯条和线路板,掌柜 真石缘_2009 很热心的做了一些指导。

先手洗洗干净,然后桌子擦的前所未有的干净,就开始动工了。
恩,经过就忽略了,很多朋友都写的有,把要注意的地方写写吧,前后花了1个小时左右。

1。 桌面清洁度一定要高,台灯照无灰尘,用毛巾铺桌面。 (在卡U槽的时候,屏幕分开后,表面的玻璃层就倒下去过,如果没有毛巾垫着,肯定玩完)

2。 在取下U槽,抽出原来的灯管后,把LED灯条的发光颗粒紧靠着屏幕背板的上边缘用高温胶带固定(透明胶也行),和屏幕背板粘在一起就行。

3。要把U槽装回去难度就高了,看到网上有用透明膜引导卡的,我尝试了20分钟也没有搞定。
U槽原来是卡在厚厚的像是有机板一样的反射板上的,在用透明薄膜辅助搞不定后,我直接将左边的U槽卡进去,然后从左到右稍微用力按过去,就卡上了,1分钟就行了。

4。 在装回屏幕最外面的边框的时候,发现侧面螺丝和里面孔错位,原来是两边的天线跑到屏幕后面去了,一定要仔细调整天线连接线的位置,刚好卡到屏幕固定框上,这样外壳才能很吻合的装回去的。

再操作前,看了很多之前朋友改的帖子,到后来还是不是很清楚,呵呵,自己真把屏幕拆开,就会很清楚了。

总之,一定要慢,小心,不要着急。 搞定后,在WIN 7下重新校正屏幕的色度。

呵呵,现在用LED后,电池使用时间也延长了不少,晚上找几部电影来爽爽。

恩,看到有的朋友想改,但是搜索不到tang6666的帖子了,我是保存了帖子的,现在压缩成附件,大家自己下吧,4个文件,解压成一个网页文件,可以离线浏览改装全过程,我就是学习他帖子自己改的。 在拆电脑之前可能一头雾水,但是如果仔细学习了帖子,拆开机器后,你就会很快搞清楚的。
tang以前买的是线路板需要自己焊接的套件,我是现在买的,成品的线路板套件,只需要拆装就行了。

针对LED 浏览和LCD,我改后没有发现任何不一样的,除了亮度提升。 LED是寿命长,在电脑寿命期不用担心灯管老化变暗等问题了,我以前的上网本S10 就是LED屏,用了1年多,屏幕和新的一样亮,而且发热小,省电。  从视觉上,灯管和LED应该是没有任何区别的,只是发光源不同罢了,就像以前的灯泡投影仪,现在都改成发展LED光源的投影仪了。  如果觉得太亮,呵呵,调暗就行了,一样的7档调节,我看网页都是2-3档。 看电影才调节成7档。

恩,有的朋友说改装后亮度提升没有一倍,也算正常的。 肉眼对亮度的敏感性不是非常高,特别是在一定亮度之后,白天看感觉亮度提升不是非常大,晚上看就知道厉害了。  或者有朋友有相机可以设置成手动模式,像我一样拍2张图片,快门调整快些,拍的暗些才能直观对比出来。

警告: 动手能力差的朋友,千万不要自己改啊,买了套件找修电脑的改最好了。 在拆屏的时候,如果不小心,很容易让屏幕报废的!!!切记!!!

T60更换LED.part1.rar

1.43 MB, 下载次数: 11511

T60更换LED.part2.rar

1.43 MB, 下载次数: 9945

T60更换LED.part3.rar

1.43 MB, 下载次数: 10663

T60更换LED.part4.rar

1.36 MB, 下载次数: 9172

评分

siryon01 + 10
wavelate + 10
geyim + 10
蓝星111 + 10 我很赞同
青台 + 50 很好 感谢分享~
黑夜里的彩虹 + 20 原创内容

为了防止过曝光,真正从照片上反映亮度提升情况,所以把相机进光量调整的非常小,便于在同样的参数下真实对比亮度提升情况。
实际比这个亮多了。

不错,支持

支持动手~
换了灯条~必然要亮一点~
    开心
    不是换LED屏啊

回复 5# SEFE

不是,是自己改LED屏。 把LCD灯管换成LED灯条。 要连屏幕下面的那块电路板一起换的。

换了后,屏幕下面原来的高压包没有了,也不发热了,呵呵。

换下来的T60 高分普屏的原装灯管(不是很亮了)套件和原装的高压包线路板谁要,便宜处理啦。

现在的所谓LED屏就是把灯管换了而已

感谢分享

好强哦~~~

改善很明显啊

改善明细,对lz的动手能力表示佩服!

楼主敢于动手的勇气值得钦佩,我就只拆过键盘,掌托,散热架,至于屏还真没敢拆。
    开心
    感谢楼主分享经验撒。
    开心
    效果显著啊~不错的!
    开心
    牛啊

我也想折腾一下,楼主pm地址给我啊!先谢谢啦

你搜索淘宝掌柜名字就行啊。。。 建议先搜索 tang6666的帖子多学习学习才行。

高手哦。支持一下。下次也自己换换。

再怎么换也还是LCD。
    不过换背光也不错。

不得不顶。