楼主: hx30

原创SSD raid0到底有多快?PM45+ICH9M-E/M芯片组GX400升级OCZ双固态和单盘性能对比实测

回复  hx30

用准系统折腾就是爽啊
wangderful 发表于 2010-9-25 10:25

MSI GX400这款准确的说并不是准系统哦,我是冒着取消保修的风险升级双固态的

MSI-1435不带cpu,内存,硬盘等主要部件的机器才是准系统,不过同样适用于这篇文章,和七喜V98一样都是同一个妈生的,呵呵

神速啊 貌似之前索尼Z的4块SSD raid 有500多M
zhuangwei0428 发表于 2010-9-25 10:35

是的,在第五部分 结论和杂项里面有性能对比

来瞧瞧深度贴~~不过在开机启动这一项上,偶以前的本本,5400转2.5寸日立硬盘,组4G迅盘在WIN7 32位版上曾 ...
errolfreedom 发表于 2010-9-25 11:03

看来讯盘相当强啊,启动时间那个就是用来搞笑一下的,不必在意360的计算方式,每个软件都不同的

很有用的评测数据!

美光的应该看256G的成绩,64G版本性能被闲置了,就一废柴。。。
heaton008 发表于 2010-9-25 11:13

确实如此,美光的SSD需要SataIII 6Gb/s接口才能发挥最大性能,正如简介里主控的评论一样,高端发烧友直接上256G的版本吧,官方指标写入单盘能到210MB/S,raid0就上400了,不过价格。。。算了我还是继续用Vertex2吧

价格限制了普及~

我一直在犹豫OCZ 2VT 60还是1VT 96G两个价格相当但是主控和容量互有胜负啊。。。。
dzy_007 发表于 2010-9-25 11:54

看你的用途了,2VT是SF主控,适合当系统盘,1VT是Barefoot主控,更适合放置压缩过的文件,例如视频,MP3等,容量作为数据盘也更合适

很好奇 为什么你的p7350 系统评分能达到5.7呢 我的怎么一直是5.5从来没变过
ps 我的也是gx400  只不过是马 ...
xl498958119 发表于 2010-9-25 12:22

因为我开了Turbo功能,cpu超频了20%... 不然实在太挫了,下一步就是换P9700

评分

xl498958119 + 2 谢谢回答

突发是亮点
jiajiabest 发表于 2010-9-25 14:16

是有点奇怪,有两种可能性:

1.  HD tune对SSD支持不够好, 无法正确显示突发率
2.  CPU跟不上,产生瓶颈了
头像被屏蔽

LZ评测很强大,感谢楼主

技术贴,支持了。很有借鉴意义

因为我开了Turbo功能,cpu超频了20%... 不然实在太挫了,下一步就是换P9700
hx30 发表于 2010-9-25 14:46

别上P9700拉,鸡肋型的U,P系列还是P96最好,要么直接T99,PM45上面这几个明显特征的U我都用过了.P86,P87,P96,P97,T96,T99

别上P9700拉,鸡肋型的U,P系列还是P96最好,要么直接T99,PM45上面这几个明显特征的U我都用过了.P86 ...
jiajiabest 发表于 2010-9-25 15:30

好,我也有想过P9600和P8800,性价比高很多,T9900 TPD功耗大了10w发热有可能吃不消,不然是性能上的最佳选择

顶上

好,我也有想过P9600和P8800,性价比高很多,T9900 TPD功耗大了10w发热有可能吃不消,不然是性能上的最 ...
hx30 发表于 2010-9-25 15:36

考虑功耗和发热就选P96.T99其实没有那么热,正式版PGA的我在SONY 13寸上面满载才73度,用电池情况下自动降频,续航也影响不了

技术贴,顶了之后再看~
头像被屏蔽

辛苦LZ了.     - -!

其实像我这样懒人

就看看结论就足够了

强烈支持hx兄弟的评测

护理那段我要看