[T系列] 亲自操刀,拆解T410加装3G WWAN天线 [高清大图][本友会首发]

[高清大图][本友会首发]

7月初购入的T410,虽然是新加坡版,但回来却发现依然没有红蓝天线,郁闷了,在网上吸了几天3G的毒,决定购入WWAN天线自己加装,哈哈。在网上几乎没找到加装WWAN天线的帖子,有的话只有几张小图,算了,还是自己动手吧!弄完了也把心得发上来,算是给也想自己加装WWAN天线的朋友们一丁点参考吧。

淘宝上找啊找,发现有些买的天线并不完全一样,就像GOBI2000的卡,有的有标签,有的没标签一样。后来找到家,老板说保证是原装天线,不是原装不要钱,呵呵,心想老板人还不错,马上购入。

等啊等..............等了两天终于到了,看图,包装还是不错滴,但后来拆开忘了照像,呵呵,见谅见谅

淘宝上买的WWAN天线,确实是原装正品的,对比从T410机身里拆下来的天线做工一样

淘宝上买的WWAN天线,确实是原装正品的,对比从T410机身里拆下来的天线做工一样

OK,货已到手,开始拆机!(我是先购入的GOBI2000的卡,后购的WWAN天线)

加装天线前。内存已经拆下来了

加装天线前。内存已经拆下来了

开始拆了。先把它翻过来,把加装的内存卸下来,顺便拆下螺丝

把机身里好拆的都拆了,减轻重量

把机身里好拆的都拆了,减轻重量

呵呵,拆下来的东西全在这了,螺丝按着位置放的,免得装回来的时候搞错,很麻烦,GOBI2000也放这里了。

C面

C面

C面。都拆了之后就是这个样子,现在要拆掌托了。在网上也看了视频,比T400拆起来要复杂些,首先要卸下4颗螺丝

螺丝排好,免得乱了。后来发现有几颗螺丝其实不用拆的

螺丝排好,免得乱了。后来发现有几颗螺丝其实不用拆的

来张螺丝的特写

到这个状态确实有点费力。特别是右下角那里,那里有个小卡扣,注意别掰断了

到这个状态确实有点费力。特别是右下角那里,那里有个小卡扣,注意别掰断了

到这一步花了几乎1个小时吧,主要是因为掌托的右下角那里,开始不知道什么东西卡着。我也看了拆机视频,其实这里并不是什么胶,而是一个比较大一点的卡扣,大家拆的时候千万别用刀去刮,把卡扣刮烂了,而且蓝牙也粘在这里的。

正确的方法应该是把所有的螺丝拆下并松开所有的卡扣后,最后剩下这里一个卡扣时,先把触摸板那里翘起来,用起子把触摸板指纹那些的排线挑开,把屏幕放到180度+,小黑侧向对着自己,然后双手分别握住C面的上口(也就是转轴这个地方)和触摸板这地方,再左右移动C面,稍微用点力卡扣就会松开了。这里是拆解小黑最最复杂的一步,个人认为,其他的都还SOSO啦。
小黑的防滚架做工也是很不错滴。

CPU,显卡,内存,网卡

CPU,显卡,内存,网卡

拆完了掌托终于可以松口气了,照几张照片,哈哈

猫灯

猫灯

调制解调器。

来张网卡的特写,散热器也偷个影。

来张网卡的特写,散热器也偷个影。

6200AGN网卡,散热器。插一句,这个散热器是东芝制造的

右转轴。现在把屏线、天线等拆下来的话,屏幕已经可以拿下来了。

右转轴。现在把屏线、天线等拆下来的话,屏幕已经可以拿下来了。

左转轴。这颗螺丝拆之后,屏幕就可以整体卸下来了。当然,屏线那些什么得也要拆

就像这个样子。

就像这个样子。

屏幕整体。之前也有点疑惑,屏幕里到底有没有防滚架,呵呵,答案马上就会揭晓了。

屏线来张特写

屏线来张特写

屏线特写。

再来张整体的。屏幕左右下脚的黑色片下方共有4颗螺丝,TP在这里毫不马虎

再来张整体的。屏幕左右下脚的黑色片下方共有4颗螺丝,TP在这里毫不马虎

屏幕

螺丝下后,拆B面其实不太费劲

螺丝下后,拆B面其实不太费劲

拆掉B面这盖盖并不太难,很轻松,没有遇到什么大的障碍

特写一张摄像头

特写一张摄像头

200W像素的摄像头,如果对焦不准的话是可以调节的,不过要拆屏,哈哈

信号灯,还有屏幕分合传感器——其实就是一磁体开关

信号灯,还有屏幕分合传感器——其实就是一磁体开关

灯条电路板,上面还有一个电磁开关,用来感应小黑的盖盖是否合上,呵呵,这个设计非常不错,这就是为什么T410少了以前C面上少了很难看的屏幕小开关的原因了(相同位置由一个很强磁性的磁铁来代替)

屏幕拆下来了,LG的屏

屏幕拆下来了,LG的屏

屏幕拆下来了..LG..不知道小黑能换其他的屏幕不,像SHARP啊那些色彩饱满点的,说实话,这屏办公用非常不错,但如果有些摄影啊什么对屏幕要求高点爱好的话,就不能满足了.......有知道的兄弟告诉我一下啊,谢啦

屏幕整体

屏幕整体

屏幕整体...........................................没啥说的

马上要替换上去的3G天线

马上要替换上去的3G天线

啊哈,这就是买的3G天线....的其中一根了,跟小黑身体里的完全一样,就是多了两根线.....(WIFI天线是三根,2+1,而WWAN+WIFI是3+2,也就是多了红蓝天线了)装完之后发现,线的长度刚好也就是在机身里走线的长度,不多也不少——印证了确实是原装天线的说法......哈哈,心里总算踏实了

已经换好了

已经换好了

哈哈哈,WWAN天线安装到位,布线完成了。这里大家看到了吧,并没有什么防滚架,只有一张锡箔纸而已,起屏蔽作用吧。不过碳纤维材料(好像联想说的是碳纤维吧?)的硬度确实可以,我用力按都几乎没什么形变,这防滚架也确实可以下岗了,减轻重量,就是怕有些哥们心理有阴影,呵呵,其实也还好啦,这材料确实不错的

接下来就是装机时刻了,为了快点能实验出效果,搞忘了在安装途中照相了,呼啊呼的就给装还原了,这装比拆可简单多了,哈哈!还好,装回去没多一颗螺丝一个零件。也体会到自己双手换来的带3G天线的T410,顺便鄙视下联想——既然天线材料都一样,也就多了几根馈线而已,嗯,那点点天线铁皮也给你算上吧——为嘛不直接给我们方便加进去呢!强烈声讨一下~

评分

hust109 + 1 港行的也有红蓝线,3249NN5就是就是有红蓝线.
1ge骑士 + 8
chen151421512 + 10 原创,也可以算是T410的拆机贴。本人找了好.
山竹君 + 5 顶DIY大神
petermale + 10 强淫
ifortunelove + 10 有C面的详细拆壳示范就更好了
len_ovo + 50 原创内容
leaf123yz + 10 红蓝天线是我等港行的痛,认真学习,下回我 ...

没有红蓝天线呀~
这个卡不怎么见~望LZ跟踪测试一下与大家分享~嘿嘿!

等了那么久,就是着这个帖子~

倒数第三张图,屏幕下方引出来的线里有红蓝天线啦,呵呵,其实应该是橙蓝天线才对
装好之后兴奋结果忘了照相了,哈哈

我记得我看官方拆机图里面,WWAN天线(2根)都是从屏幕左边引出来的。WIFI的在右边。

不是的,是一边蓝,一边红。他有两个模块,每一个模块上分别有2根或3根线。
拆下来的原装天线是这个样子,刚刚拍的,呵呵,还冒热气

原装的一边白灰,一边黑。
而有3G功能的天线,塑料组件部分是完完全全一样的,没有任何区别,只是上面的平面天线形状有不一样,黑蓝为一组,灰白橙为一组

上一个已经装好了之后的片子,也是刚刚才拍的,呵呵

johnnie_woo 该用户已被删除

楼主机器什么型号!/?不是说新行的机器都带红蓝线的吗 怎么还有的没有!??

楼主强人啊,自己装!俺们只能让别人给装了!

支持折腾,LZ很强大啊...
    开心
    感谢LZ分享

很强 现在什么都有卖了

终于第一次看到拆屏幕的了  果真没有防滚架了

这个真的很NB,必须顶

很牛,要是能换点别的就好了,比如说让人痛恨的N卡换成A卡,哈哈哈哈哈哈

哈哈,感谢大家支持!
    一切源于折腾啊,我是想如果有好的屏幕可以换的话,把屏幕也换了
    看过苹果的屏,那差距不是一点点啊,不过各有各的风格
    如果哪位兄弟知道小黑有什么好的屏幕可以换的话,推荐推荐哈

感谢分享

有C面的详细拆壳示范图片就更好了 , 话说屏轴又多出两根天线 , 翻屏的时候会有大的阻尼感吧 ?

评分

summergua + 1

17年8月精华宗师

了解更多>>