MS1435支持RAID的1.0N bios放出下载!

应网友要求,现放出MS1435支持RAID的1.0N bios,此bios仅加入了raid模块,其他一切都保持不变。

其原始1.0N BIOS来源于帖子《微星GX400 1.0N bios》,由iori8421网友提供,特此鸣谢。

1.0n-raid.rar (453.89 KB, 下载次数: 362)

评分

dyf8320 + 50 原创内容

cx600啥时候能有raid的bios哦

顶!!!!!!

进来支持happyhourqqq兄弟!

终于放出来了

需要的兄弟们上了!

cx600啥时候能有raid的bios哦
stone38 发表于 2010-8-26 22:00

cx600用的好象是sis968南桥,我查了一下,该南桥的确支持raid0、raid1、JBOD,但不知它的官方bios有无屏蔽raid选项,如果屏蔽,就无能为力了。

如果你能确定cx600的bios中的确有raid选项,我可以帮你做一个支持raid的bios。

关于cx600支持raid的最新发现,下载cx600官方的1.0n版bios,里面已经包含有sis968 raid Rom,请stone38兄弟看看你的cx600 bios是什么版本,如果刷了cx600的1.0n,依然不能用raid,就有可能微星在硬盘选项中把raid开关屏蔽了。

评分

dyf8320 + 5 感谢您的热心回复

虽然星际2公测结束了,但是还是无比感谢happyhourqqq网友为我们带来最新的完美稳定版bios,等九月中下旬我有时间和精力折腾了,就进行ssd raid0和单ssd的对比测试,敬请期待!

虽然星际2公测结束了,但是还是无比感谢happyhourqqq网友为我们带来最新的完美稳定版bios,等九月中下旬我有 ...
hx30 发表于 2010-8-27 22:51

拭目以待hx兄弟的评测了!

版主很敬业,早上04:47 顶贴,

有xp的驱动吗?能给我一份吗?
真的很想要,想在XP下开启AHCI

有的话麻烦给我一份,谢谢啦,QQxxxxxx

有xp的驱动吗?能给我一份吗?
真的很想要,想在XP下开启AHCI

有的话麻烦给我一份,谢谢啦,QQxxxxxx
jiangdada 发表于 2010-9-15 10:55

论坛禁止发布QQ号码

XP驱动可到官网下载

http://tw.msi.com/index.php?func=nbdriver&maincat_no=135&prod_no=1596

已测试该BIOS,raid0功能很好用,玩星际2十分稳定,推荐所有GX400和V98等1435机型升级!

评分

dyf8320 + 5 感谢您的热心回复

回复 1# happyhourqqq

呼唤楼主,急需LZ帮忙

突然想到一个问题,我发的那个帖子中SSD raid0遭遇的读瓶颈会不会是因为bios内置的IMSM 8.9版本较早引起的呢,LZ是否能找到一个较新的IRST 9.6以后的版本再次替换一下,说不定能够再次突破读取速度的上限?

唉,我也是一直在找ICH9-M的新raid-rom啊,但目前能找到的ICH9-M最新rom就是8.9,其他那些9.X的rom都是新芯片组或是台式机的(如ICH10R),它们在bios里的VID与DID跟ICH9-M不同(ICH9-M是8086:282A),这个VID与DID非常重要,是主bios调用pci option rom的程序入口,如果强行刷非ICH9-M芯片组的进去,raid很可能不会工作。

或者发动网友们找找,看有谁的ICH9-M raid-rom是比8.9更高的,感激不尽。

刚刚发现,5 Series芯片组的raid控制器VID与DID也是8086:282A,有哪位网友知道什么型号的5 Series芯片组笔记本支持raid么,我试试提取里面的raid-rom出来。

PCI\VEN_8086&DEV_282A&CC_0104.DeviceDesc    = "Intel(R) ICH8M-E/ICH9M-E/5 Series SATA RAID Controller"

PCEVA的浴室大大替我修改了一个BIOS,我发上来,你看看是不是更新了新版的IRST,还有VID和DID一不一致,我不太会弄,麻烦你了
edit.rar (465.63 KB, 下载次数: 74)

唉,我也是一直在找ICH9-M的新raid-rom啊,但目前能找到的ICH9-M最新rom就是8.9,其他那些9.X的rom都是新芯 ...
happyhourqqq 发表于 2010-10-1 23:15

外星人M17x R2的似乎满足要求,我去确认一下看看

这个raid-rom版本是v9.6.0.1014,vid,did是8086:282A,但不知它提取自什么芯片组的什么机器,如果在原始bios里也是8086:282A的话,应该可以通用。盼能提供原始bios。

评分

dyf8320 + 10 感谢您的热心回复

我刷了这个edit.rom, 测试完还是读取速度受限在360M,没有什么变化,哎。。。

支持happyhourqqq和hx30两位兄弟折腾!

我来敲鼓助威

杯具的ICH9-M,鄙视一下INTEL。

看来那个v9.6.0.1014可以用,刷新后需重建raid么?数据有否被破坏?