楼主: youjia008

EA28白色入手,有图NO 码,附升级SSD详细过程(图文)及简单测试 更新原装键盘膜到位

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2010-7-4 01:39 | 显示全部楼层
楼主 可以补一张  拆光驱后  装上 500G硬盘后   本本侧面的图来看下吗.?

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2010-7-4 09:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 youjia008 于 2010-7-4 09:52 编辑

回复 60# one5


   7.5,我记得我有截图呀,侧面和没拆光驱时候一样,没差别的

该用户从未签到

发表于 2010-7-8 00:32 | 显示全部楼层
最最想知道的就是那个换光驱的步骤,
我仔细的看了两三次还是没有看懂。
这个光驱支架是个什么样子的?
如果不会拆这个东西。
在网上能买到这个不用放硬卡纸的放硬盘的支架吗?

该用户从未签到

发表于 2010-7-8 02:42 | 显示全部楼层
4G基本够用,没有测试什么太耗内存的程序,平时1.7-2G左右的占用,所以升4G还是很有必要的,不过很悲剧,我自己加的金士顿1333和原装的劲松很不和谐,虽然开了双通道,但是速度很悲剧,已经打算在淘宝在来条金士顿1333,争取分数全在6.5以上~

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2010-7-8 10:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 youjia008 于 2010-7-8 10:07 编辑

回复 63# hswanxin


   其实你只要把光驱取出来,一切都明了了
   
就是图中我用红框圈出的部分,他是从原配光驱上取下的,起固定光驱作用的支架,靠螺丝固定,把这两个支架(一个长的,一个小的)从光驱上拆下,装在硬盘支架上,就OK了。
至于硬盘支架,硬纸片只是我预防震动的一个方法,不是必须的,硬盘支架毕竟是个通用配件,难保会不严丝合缝,简单的夹一张纸片就可以尽量避免震动,还是可以接受的,嘿嘿

该用户从未签到

发表于 2010-7-8 17:48 | 显示全部楼层
瞅瞅

该用户从未签到

发表于 2010-7-9 09:05 | 显示全部楼层
我想知道既然有两个SATA接口,可不可以装两个机械盘组RAID0呢?这样成本低多了,

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2010-7-9 11:06 | 显示全部楼层
回复 67# tangshanwei


   没有测试,不知道可不可行,谁借我块SATA的HDD试试呢?嘿嘿。

该用户从未签到

发表于 2010-7-9 15:27 | 显示全部楼层
楼主  SSD和机械硬盘可以同时使用吗   为什么淘宝上有点店铺说不能同时使用呀   能不能把硬盘托的链接发下  谢谢

该用户从未签到

发表于 2010-7-9 15:39 | 显示全部楼层
楼主够胆识,动手能力强,佩服。。。

该用户从未签到

发表于 2010-7-9 16:26 | 显示全部楼层
先用提前做好的启动盘的U盘进入DOS(按F11改变启动方式),刷新SSD的固件到02HD。

请问楼主为何我按F11无法改变启动方式?

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2010-7-9 21:44 | 显示全部楼层
回复 69# tanran_qsw


   当然可以同时使用了,我的机械硬盘做数据盘,SSD做系统盘,硬盘支架的连接短信你吧

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2010-7-9 21:53 | 显示全部楼层
回复 71# lky13


   我用U盘做了启动盘,就可以选择到U盘启动……

该用户从未签到

发表于 2010-7-10 04:18 | 显示全部楼层
牛人啊

该用户从未签到

发表于 2010-7-10 10:37 | 显示全部楼层
回复  lky13


   我用U盘做了启动盘,就可以选择到U盘启动……
youjia008 发表于 2010-7-9 21:53



    谢谢楼主的热心解答。以前用过DELL和ASUS都是按快捷键进入启动选择菜单,不用进BIOS更改,比较方便,第一次用VAIO也是先入为主。受到楼主的启发,试验一下,原来一定要插入启动U盘才可以按F11从U盘启动,否则会提示错误。不过光驱启动就好像没有快捷键了,必须要进bios更改启动顺序。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2010-7-10 14:02 | 显示全部楼层
回复 75# lky13


   嘿嘿,我也是乱碰的,属于瞎猫碰上死耗子,呵呵。光驱启动好像默认第一项,不过我已经没光驱了

该用户从未签到

发表于 2010-7-10 15:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 我爱晕啊 于 2010-7-10 15:12 编辑

因特尔SSD果然不错,不过楼主你的性能看起来还不是很乐观,可能哪里没设置好吧 ,硬盘AHCI模式开启了么
认识一些朋友用这个SSD速度都要比你高,而且是965的主板,还有为什么不把SSD隐藏的文件给删除了呢  ,我以前有个山寨SSD,开始用起来还可以里面的文件越多 速度也就越慢 特别是写入,你的硬盘固件升级 难道不能放在硬盘下 按F?升级么 我一直都是这样升级的啊 ,你的内存分数也很低啊 我女朋友的EA28也是如此,假如升级就一步换成4G高频率的内存啊 这本屏幕 我身边的朋友见了都说 效果不好 哎 悲  声音一般,硬盘噪音也大 ,比我现在希捷7200.4  读平均80MB的噪音都大,我一直都要给她换 可他觉得 没必要 顶多就玩个QQ 实在是无语了。。。。。。。。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2010-7-10 22:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 youjia008 于 2010-7-10 23:40 编辑

回复 77# 我爱晕啊




 谢谢你的提议呀,我的内存是2条2G 1333金士顿的,不过高频没啥意义,CPU的频率是1066,64位的WIN7要比32位的WIN7分数低,不知道为何。SSD的隐藏分区是恢复系统用的,毕竟我把光驱舍去了,所以还是留着吧。升级固件的话,没办法,我当时SSD纯新的,光驱还在要装系统,只好U盘启动,U盘升级了,而且如果用硬盘升级固件,硬盘里不能有系统,还要装好DOS引导启动,怪麻烦的。
至于HD Tune的分数,把块大小改成8M,平均速度就239MB/S了,呵呵

该用户从未签到

发表于 2010-7-11 02:57 | 显示全部楼层
开机30?~~~~~~~机械硬盘吧~~~

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2010-7-11 12:01 | 显示全部楼层
回复 79# worry1023


   SONY所有开机启动软件都在,WIN7旗舰,64位,机械硬盘开机是多少秒,有没有EA28的朋友说下?

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

  • 本友会微信公众号
  • VR微信公众号
  • benyouhui2012
  • VR伐木累
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|意见反馈|本友会 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

GMT+8, 2018-1-22 15:51 , Processed in 0.074896 second(s), 11 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表

每月活动不重样
请为我打call 关注试客公众号:it168sk