EA28白色入手,有图NO 码,附升级SSD详细过程(图文)及简单测试 更新原装键盘膜到位

20收到的消息,白色蓝色黑色均已到货,选了白色,今天下午去拿,争取将开箱图上传……

下午5点拿到机子,本来想吃个DQ,然后打车回家,结果发现取现金的时候忘记自己身上没钱了,只剩20,还要买恢复光盘,一咬牙,买了个可爱多,公车回家……

废话不多,上图了

1.抱回来了

2.A面,没有贴膜,有点心虚

3.转轴和缝隙没有特写,因为目测没问题,缝隙比卖场看的EA18小的多,基本可以忽略

4.酷奇的键盘膜,手感还不错,LOGO的位置也不难看,原装的没有蓝色,所以选了这个

5.到悲剧的内容了,在论坛看恢复盘要3张,就花了5元弄了三张,回来一看,要4张,悲剧呀,再要去买已经关门了,只好等明天,可怜我早就准备好的SSD,明天有恢复盘了再试试装系统。SSD做系统盘,HDD放进光驱架做数据盘

6.补秀一张,我的arc,嘿嘿,左边的USB我直接插进eSATA了,散热板和键盘的发射器

22日

早上一起来就去买回2张DVD+R,做好恢复光盘(很久,大约2个小时,4张刻盘+检验

立马拆下500G的机械硬盘,卸掉支架装在SSD上,插回去。先用提前做好的启动盘的U盘进入DOS(按F11改变启动方式),刷新SSD的固件到02HD。放入第一张光盘,重启,开始在SSD上恢复系统。全过程大约20多分钟吧,SSD的写入是弱项,所以可以接受。进入系统看没问题,关机,拆光驱。去掉支架和面板(左右各一个扣),装在光驱支架上,机械硬盘装入。开机,干掉原来的隐藏分区,还我500G空间。就此,我的小白升级完毕
简单的评分吧,别的测试也懒得做了,自己用的爽就足够了。

这个是晚上被叫上线去ICC的截图,特效算开了80%以上吧,地点在达拉然北银门口,面朝井的,台服过的童鞋们应该知道那个位置的人流量,也算小测一下

价格好像比论坛其他入手的朋友们贵一些,可能西安的货源渠道不够好吧,不管了,用得舒服才是关键,捏哈哈

==============朴素的分割线呀================

发现大家对升级SSD很有兴趣,就专门补充一下,和大家分享,小白我也是第一次装这个,一路都是探索的,不过最后发现其实不难,开始喽:

1.当然是准备工作啦
你需要以下的东西:
a.SSD硬盘一个,至于选哪个品牌,大家可以在网上多搜多看测评,我选的是intel x25-m G2 80G,感觉性能比较均衡,再者intel的CPU和南北桥,配合起来比较,最后,固件之类的支持也比较不错。
b.U盘或者可DOS启动的光盘,需要进DOS刷新SSD的固件,日后也会需要的, 新的固件有助优化SSD,清理碎片,据说碎片是SSD性能的最大杀手。固件在intel网站可以下到,提取里面的一个”ISS“开头的文件……具体名字忘记了……放到启动U盘的根目录。
c.(可以不用,不过推荐使用)硬盘支架,不要浪费我们本来的机械硬盘,5400转 500G,做数据盘很适合,当然,要付出的代价是,没有光驱可以用了……有得就有失嘛,嘿嘿。E系列的光驱尺寸是12.7mm的,SATA转SATA,在选购时注意这两点就可以了。
d.小十字改锥一把,硬纸片一小片(后面大家就知道用处啦,卖个关子~)
e.最后,当然是你“手术”的对象,本本啦,它要有恢复光盘的哟,我就仅从SONY的恢复盘的方式来介绍了,至于别的系统和安装方法,其实都差不多了。

2.前期工作
备份你机械硬盘的重要数据。如果你把机械硬盘放入硬盘支架继续使用,则可以不用备份——如果不放心还是备份吧,嘿嘿。

3.开工
第一步,当然是制作恢复光盘了,SONY自带的恢复中心还是比较友好的,很顺利的做好恢复光盘(EA28共用4张DVD),标好顺序1、2、3、4备用。建议:选择检验,防止光盘意外刻废,却到用的时候才发现的悲剧。

第二步,关机,打开底部的硬盘盖(右手托部下方),

硬盘托架上还有两个螺丝,在靠近电池的方向,卸下,

将硬盘向本子边缘的方向水平侧推,取下。

卸掉支架,装在SSD上(SSD有标示的一面向上),

然后翻转,装回原处(此时注意支架的的固定孔,不要顶在主板上,否则怎么样装不上的),
IMAG0052.jpg IMAG0060.jpg
固定螺丝的位置不要变,因为硬盘盖的固定螺丝刚好固定在离电池较远的那两个平行的固定孔中。

第三步,用之前准备的U盘启动本子(出现VAIO标记时,按F11),进入纯DOS环境,运行刚才放在U盘里的那个固件文件,刷新固件,一路"Y"就可以了。成功后先不要重启或关机,打开光驱,放入第一张恢复光盘,重启。

第四步,请按照SONY的系统恢复说明书恢复系统,需要说明的是,连用于恢复系统的隐藏分区也会恢复到你的SSD上,占据13G左右的空间,不过这也让我放弃光驱吃下了定心丸。
第五步,启动系统,确认SSD上的系统正常的运行后,关机。

第六步,取下光驱,固定螺丝共两个,一个在光驱口附近,一个在中间部位(远离电池端),
IMAG0054.jpg IMAG0053.jpg

然后就可以拔出光驱。

漂亮的光驱挡板我们不能放弃,卡扣在两侧和中间,共三个,一个横着两个竖着,

巧劲取下,放在支架上,光驱上的固定支架也装在支架上,

机械硬盘就位,

硬纸片上场,夹在卡扣和硬盘之间,加固,省的晃动,机械硬盘可经受不起。
支架装回本本,光驱保存好。

第七步,开机,会发现机械硬盘被识别,从上面备份重要文件,然后用Acronis Disk Director Suite做掉机械硬盘的隐藏分区,建议弄成一个500G的盘,不分区,嘿嘿。

最后,享受你的SSD吧。

==============朴素的分割线呀================

26日,内存到手了,换上后没什么变化,就是图个舒服吧,嘿嘿。
为大家再拆一次机,重复一下升级SSD和硬盘支架的细节,更新在上面,各位看官请上眼 ~

简单的测试,SSD和EA28原配硬盘的对比

2.jpg 3.jpg

4.jpg 5.jpg

在别人的测试上看到同款的SSD读取能跑到240+,不知道为什么……难道是分区的原因,不过已经很爽了,嘿嘿

最后附上开机视频,30秒,win7旗舰版,SONY自带软件全在,除了麦咖啡,换成了ESET.

不会发布视频呀~!求指导~

taobao上来的原装键盘膜,手感很棒,没有酷奇的脱离感,而且很贴合,让C面换了一个风格,另外,标签全移到上面了,还算完美。

评分

Yang陽仔 + 20 不错的分享
★▓亮▓★ + 20 恭喜新笔记本到手,可以写点感受和大家分享 ...

内存感觉够用吗?

SSD速度很快吧,感觉如何?

- -我的硬盘分差远了……

你的SSd几米啊?
我也想买哦。

还有的就是,装了SSD之后开机几秒啊?

SSD 也想换个 可惜不会

恭喜新笔记本到手,可以写点感受和大家分享。

回复 2# thitarara

4G基本够用,没有测试什么太耗内存的程序,平时1.7-2G左右的占用,所以升4G还是很有必要的,不过很悲剧,我自己加的金士顿1333和原装的劲松很不和谐,虽然开了双通道,但是速度很悲剧,已经打算在淘宝在来条金士顿1333,争取分数全在6.5以上~

回复 3# marquis168

嗯,开软件秒杀,试过PS开10张3968*2232的照片,秒杀,而且没噪音了,过多读写是机械硬盘的吱吱声再也听不到了,散热更是可以忽略,右手腕托毫无热量压力。升级还是SSD最干脆呀,使用体验是切身的。不过写入是弱势,还好不是很弱。

回复 5# myleq

intel x25-m 80G,1350元,来自淘宝

开机速度34秒左右,秒表自测的,从点电源开关,到所有随系统启动软件全部OK,感觉还能提升,呵呵

PS:win7旗舰 64位,sony自带的所有软件一个不落,ESET ESS 4

回复 7# icycream0215

其实一点都不难,基本上只要会拆螺丝就OK的,我在帖子最后附上比较详细的换SSD过程好了,如果还有什么疑问,可以一起探讨,我也是第一次动手装这个,嘻嘻

回复 12# youjia008

我连内存都不会装 我是MM
卖的地方可以帮忙装上么

回复 13# icycream0215

肯定不让装的,装了就不给保修了,MM嘛,可以私下指导哟,嘻嘻……

给个建议你,不用换内存了,对E系列来说5.9已经是最高了,瓶颈是频率只有1066

SSD硬盘的确好东西,我其实也想换,但是我又舍不得光驱,毕竟光驱还是有用的,但是SSD目前就是价格还是太高,如果买500g的要上万了,淘宝上看到256g的最便宜卖1550,不过连牌子都没有,而且也有点儿小,不放心,所以还是买的7200转的500g硬盘,等下台笔记本用SSD吧
头像被屏蔽

恭喜

给个建议你,不用换内存了,对E系列来说5.9已经是最高了,瓶颈是频率只有1066
crazyzjf 发表于 2010-6-23 20:55

呵呵,我还是冲动了,昨晚临出发前拍了一根金士顿,就当安慰心里吧,等过保把劲永出了,嘿嘿

SSD硬盘的确好东西,我其实也想换,但是我又舍不得光驱,毕竟光驱还是有用的,但是SSD目前就是价格还是太高 ...
liontjcn 发表于 2010-6-23 21:02

SSD现阶段不适合做数据盘用,因为它的寿命是按数据读写量计算的,频繁的大数据量读写很影响寿命,做系统盘的话还是很不错滴
    开心
    谢谢楼主分享,装SSD和拆光驱换硬盘那两部分要是也有图片说明就更好了。

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累