楼主: happyhourqqq

MS1435/七喜V98支持RAID的终极无敌BIOS放出下载!本人亲刷通过,有图有真相!!

此帖必须顶,有人实验raid0成功吗?我来做吃螃蟹的人,很期待双x-25m G2的性能!!期待超越Z11的4x三星ssd的4k表现!

召唤LZ,我也刷了你的106+414,可是进不去IMSM的raid设置菜单,那个画面一闪而过,按Ctrl+I也没有反应,按F11倒是正常进入启动选项菜单的,摄像头问题依旧,其他感觉还行,106的bios设置选项确实够全!

回复 43# hx30

谢谢hx30大哥进行测试!!

我用一个硬盘+一个光驱测试raid时,那个IMSM的信息界面也是一闪而过,后来把full screen logo与quick boot都disable,让电脑出现详细自检信息,再按“Pause”键暂停画面,慢慢查看,才用手机拍摄屏幕信息的。

另外,大侠是用单硬盘还是双硬盘进行raid的测试呢?我用单硬盘测试时,按Ctrl+I也是没有反应,故怀疑这个Ctrl+I是不是一定要接了双硬盘才会出现的。以上是我的经验,欢迎探讨。

多谢lz这么迅速回帖,刚刚我拆了一个移动硬盘接上光驱位测试,验证了你的说法!

Ctrl+I确实是一定要接了双硬盘才会出现的,raid功能应该是没有问题了,具体到支持raid的哪几种格式,我还没有测试,因为数据很多,还没来得及备份,暂时来看raid0,1这两项是肯定没有问题的,非常感谢lz这个准完美bios!要是摄像头也能搞定,就真的是彻底完美了!

评分

dyf8320 + 50 感谢hx兄弟测试!!

回复 45# hx30

万分感谢hx30大侠的测试!!RAID终于得到证实!!

强烈建议版主为hx30大侠加本币!!

至于支持的raid级别,RAID0与RAID1应该无问题,RAID 0+1肯定不行(至少需4块硬盘),但如果再把那个eSATA口用上,不知可否组RAID5(用eSATA口~~~狂汗---)

大侠用的是什么第二硬盘适配器呢?

大侠备份好数据后,还望能做一个详尽的RAID测试,期待看到大侠的首发RAID帖子,这个帖子必定会成为精华!!

另外,大侠能先上些进入raid后的设置图么?手机拍的也好呀!!

就用的thinkpad第二硬盘盒光驱位扩展槽,fenvi的物美价廉

照相机在GF那,手机有点老,拍的太模糊了,等我拿到了相机立刻上图~

回复 47# hx30

呵呵,热切期待中。。。

多谢lz这么迅速回帖,刚刚我拆了一个移动硬盘接上光驱位测试,验证了你的说法!

Ctrl+I确实是一定要接了 ...
hx30 发表于 2010-5-6 21:55

加BB支持hx兄弟!!

感谢hx兄弟测试!!

期待兄弟方便的时候做进一步测试!!
头像被屏蔽

是否还是按照沙之聚的方法激活win7啊??好像key不一样了?

呵呵,这个key之所以不一样,因为它不是win7的key,是我的win xp sp3上的key!win7的激活与沙之聚介绍的是一样的。

回复 51# happyhourqqq
上图了,设置完sata模式为raid之后:

双raid硬盘设置完毕

保存重启后自动进入raid模式等待状态,注意版本号,和happyhourqqq添加的版本号一致

保存重启后自动进入raid模式等待状态,注意版本号,和happyhourqqq添加的版本号一致

进入后的菜单画面

进入后的菜单画面

进入后的菜单画面

什么?看不清msi标志?再来一张清楚的!

数据没地方存,暂时就先不继续了,退出下回再正式搞raid0 ^^

数据没地方存,暂时就先不继续了,退出下回再正式搞raid0 ^^

时间仓促,暂时先上这几张图,足矣肯定LZ的完美BIOS真实性,广大1435即GX400和v98用户撒花欢呼吧,yeah~

ps,突然发现win7启动时的登陆程序,摄像头又好使了,真是完美啊,啊哈哈哈哈

评分

dyf8320 + 20 感谢兄弟分享的说!

刷BIOS有风险么?我代替胆小的朋友问问……

保证刷对应正确型号的rom的完整性和刷bios时候不断电,就没有风险
头像被屏蔽

真的,刷了显卡无法调整到166的频率,确实是少了一档
    开心
    先顶再慢慢看
    强人

回复  happyhourqqq
    上图了,设置完sata模式为raid之后:

双raid硬盘设置完毕

保存重启后自动进 ...
    hx30 发表于 2010-5-7 14:35

哈哈,终于有图了!!!感谢hx30大侠的无私奉献!!!

真的,刷了显卡无法调整到166的频率,确实是少了一档
    kmc414 发表于 2010-5-7 17:41

这样啊!看来应该是10l的显卡bios与106bios不很合拍了~~
       但单独查看106里的10l显卡bios,的确有四档啊,不解中,有大侠指点么?该怎样解决?

看来随着gx400的停产,关注的人不是很多阿
    无聊
    有段时间没上微星论坛了,这种极品BIOS都放出来了,牛人啊!!
    可惜哥的GX400现在不在身边,不然肯定试下,我的硬盘托架都还放在那里没用,呵呵。。

顶楼上,支持啊,我数据太多,而且两个硬盘大小不一致,组raid0很亏,要考虑另外买个硬盘了