楼主: happyhourqqq

MS1435/七喜V98支持RAID的终极无敌BIOS放出下载!本人亲刷通过,有图有真相!!

回复 20# ppcc0000

如何拆装pcb上的贴片集成电路,网上有很多办法介绍,我当时的设想方案是:用8根漆包线,直接用尖头烙铁焊接到bios上,这样bios就不用从主板上又拆又装啦(要先把交流电源、电池、CMOS电池都卸下)。大侠用的usb编程器是什么型号?可以告知或上图片吗?

要是现在这些HM55的机器能破解出raid0就好了。

回复 21# happyhourqqq

我就是这么想的来着,还特地拆了个mp3练手,结果搞不定……
我的编程器是tb买的这样的,上面的芯片上写着“ATMEGA8L 8AI 0439G”

谢谢分享,给楼主提两点意见
1:增加了CPU微码,使其支持四核(代码是06F系列)

gx40/V98/1435 除了1 ...
mmcih 发表于 2010-5-4 00:40

感谢mm兄弟提出的意见

mm兄弟也是很认真的说!

回复  mmcih

谢谢提出问题。

1.我真的不知道原来9600mgt与130m有主板cpu供电上的区别,如果有 ...
happyhourqqq 发表于 2010-5-4 01:26

再次感谢happy兄弟的无私分享!

真是为广大的GX400用户造福了

兄弟如果不介意的话

我可以转下你的帖子吗?

回复 17# happyhourqqq

如果是新版的显卡bios刷完应该有四项频率才对,可是刷完只有三项,因该还有东西没提到bios里,bios我都没搞一年了,有点记不住了,四核我已经试过了,9600gt显卡的板子是没办法上去的,不是改bios能实现的,我这里有微星10N的bios希望对你有所帮助

再次感谢happy兄弟的无私分享!

真是为广大的GX400用户造福了

兄弟如果不介意的话

我可以转 ...
dyf8320 发表于 2010-5-4 22:23

呵呵,版主客气了,欢迎转载。

回复  happyhourqqq

如果是新版的显卡bios刷完应该有四项频率才对,可是刷完只有三项,因该还有东 ...
mmcih 发表于 2010-5-4 22:28

谢谢分享四核的宝贵经验。
    你说的“四项频率”,是指2D、Thrtl、3D、Extra这四档么?从17楼图片可以看到,106与10L都有这四项,“刷完只有三项”是指Core、Shader、Memory这三个频率吗?它们分别对应显示核心、着色引擎、显存的频率,不会出现第四个频率啊?请恕本人驽钝,依然不明白“应该有四项频率,可是刷完只有三项”是什么意思,大侠能上图指点一下吗?谢了。

我已从你的10nbios里提取显卡的bios模块,打开后发现其日期、版本号、四个档位下的频率均与10l的相同,用MD5软件校验10l显卡bios与10n显卡bios,它们的MD5值完全一致,证明10l与10n使用完全相同的显卡bios,所以依然不明白“应该有四项频率,可是刷完只有三项”是什么意思(或者是我理解不对)?

10n的显卡bios信息,与10l完全一致

10n与10l的显卡bios校验值,同样完全一致

这里再说说NiBiTor这个显卡bios编辑软件怎么看,如下图,从上往下,分别有Extra、3D、Thrtl、2D四种运行模式,都对应一组不同的显示核心/着色器/显存频率,体现了显卡的四种不同工作模式,性能与功耗依次递减。无论是106,10l,还是10n,他们的显卡bios日期与版本号可能会不同,但四种运行模式里的显示核心/着色器/显存频率设定都是一样的。

另外,请问mmcih大侠,你测试的四核是什么型号呢?又用哪个版本的bios呢?还望赐告。

下面再附上106,10L,10N 三个bios的显卡bios信息,各位网友可自行对比,看它们的版本号、日期、四种模式下核心/着色器/显存的频率设定有什么异同。
106的显卡bios信息

10L的显卡bios信息

10N的显卡bios信息

这里再说说我把显卡频率提高的问题,如下图,版本号与日期显示它的确是10L里的显卡bios,频率方面,我只把Extra模式下的显示核心/着色器/显存的频率由默认的500/1250/800,提高为650/1625/900,而下面的三个模式:3D、Thrtl、2D并没有作出任何改动。

刷新bios后,用GPU-Z软件查看显卡信息,可发现Default Clock一行(bios默认频率)与GPU Clock一行(当前运行频率)均已变为650/900/1625,证实修改成功,如下图:

mmcih大哥说的“应该有四项频率,可是刷完只有三项”不会是指650/900/1625这三个吧?但这三个频率与显卡运行的四个状态是完全不同的概念啊!GPU-Z软件因为作者设计的原因,只能显示Extra模式下的显示核心/着色器/显存频率,不能显示3D、Thrtl、2D模式的频率啊!!

据我估计,mmcih大哥很可能是把650/900/1625这三个频率错误地当作了显卡四种运行模式中的三种了(刚好我把这三个频率按从小到大的顺序排列),故得出了“应该有四项频率,可是刷完只有三项”的结论,这可真是把这三个频率理解错误了!!650/900/1625这三个频率指的是:在Extra这一种模式(最高性能模式)下的显示核心/显存/着色器的频率,并非指显卡的几种运行模式,至于为什么我把这三个频率按从小到大的顺序排列,那是为了与GPU-Z软件里的频率显示顺序相对应!!

评分

dyf8320 + 10 恭喜,获得本币奖励

显卡频率上去以后性能有没上去,有没做显卡的评测?有多少人试过了这个BIOS,整体有什么变化没?

呵呵,版主客气了,欢迎转载。
happyhourqqq 发表于 2010-5-4 22:38

收到

我会记得著名作者和出处的!

这里再说说我把显卡频率提高的问题,如下图,版本号与日期显示它的确是10L里的显卡bios,频率方面,我只把E ...
happyhourqqq 发表于 2010-5-5 01:11

忍不住再加BB支持兄弟!

欢迎其他兄弟也一起来讨论

显卡频率上去以后性能有没上去,有没做显卡的评测?有多少人试过了这个BIOS,整体有什么变化没?
ifp999 发表于 2010-5-5 02:04

谢谢你的关注!

1.显卡评测的问题:超频后显卡性能肯定是提升的(当然,温度也会提升),我自己未搞评测,但可参考本论坛里的willtan_X2 大侠的《玩转七喜V98终极宝典_(多图杀猫)》一文,他进行了详尽的测试,我对显卡的超频也参考了他的方法。

2.关于这个BIOS的试用和整体变化问题,请移步到2楼,看我“关于本bios的补充说明”。
    无聊
    LZ很强大~打赏了~

牛B

强悍。。。。。

哇,这个必须顶!
    头像被屏蔽

虽然不刷,可是不能不顶啊