又买了神舟(囧)郁闷的被动入手A460

成都这个烂地方A460-I3 一直缺货,弄的现在有货的经销商nb的要死,没法,用一个不算便宜的价格又买了神舟的A460-I3 价格4450,只送屏幕和键盘贴膜,没的啥成就感的,不照相了,反正机子就那个样子,网上的图片比我照的好的多!

只想讲述下今天郁闷的购机过程:
      本来昨天晚上已经下定决心买华硕的k41e44的,而且在一个群里和一个做华硕代理的,价格和送的东西都谈好,今天早上兴致勃勃的去了趟公司就去电脑城准备出手了,接下来是一连串郁闷的事情,半路就被告知他们公司缺货,要从其他地方调货,要加50,我想他开始给我报价4250加50也还能接受,也没有多说啥,到了数码广场10楼,更郁闷的事情是他们调不了货说全成都缺货,我真有点郁闷,那你直接给我说没得就算了,何必喊我来,后面的故事就很俗套了,叫我换A41,f83,K40什么的,幸好我功课做够了的,他说的几款机子我都研究的熟悉无比,很直接的走人了,到了卖场想今天既然出来了就要办点事情才好,目标就很明确了,问华硕k41,4300就买,联想y450低配的,4600就买,如果都没得搞,看下神舟有A460-i3现货再说,4大卖场走完,华硕k41要不没得货,有现货的最低4500,其实差异不算很大,但买高价的感觉不能接受,不考虑。联想的更离谱4800以上没得少,神舟看了几家要不没得货,要不没得样机,走到**我都准备放弃的时候,看到一个角落卖神舟的(不好意思,卖场的名字我从头到尾都没有注意过)问了下机子,居然有一台所谓的样机,因为最近货源紧张,他们没得法摆样机,只有开了个新机放哪里,反正不接电池和电源,不试用,看了下外观,感觉不丑,还过得去,然后讲价,估计是货源这段时间不好,问的人还是多,所以价钱没得好大差异4450,只送屏幕和键盘贴膜,不过神舟历来就送不了啥好东西,鼠标和包都是巨丑无比的,开机无点,装了个win7,贴膜带走。

谈下使用了2小时的感受,上网下东西,转移东西,开网页,不热,但该死的风扇一直转,噪音很大(今天成都是阴天),电池老问题,满的只能用2小时,估计有点大动作,2小时都玄,声音没得特别的感觉,一般,以前有人说这个机子的无线网卡有问题,但我的恨正常,win7的评分,没得以前一个枪文高,最低的是内存5.5,其他都是6以上一点。晚上玩游戏再继续说电池和散热,反正我觉得神舟的这2个问题一直是在突破人类道德底线的。

小结下感受:本来这次我是很坚定的不想买神舟的,原因就是觉得神舟虽然配置还可以,但扣去电池和散热设计以及品牌的价值,实际价值比华硕和联想、宏基等网上价格性价比差不多了,如果电子产品继续降价,神舟不改善机子的散热品质,我想很多忠实的神舟fans肯定都会有其他考虑。

评分

l2112687 + 10 谢谢分享购机经验,上图的话还能加分喔

谢谢你提供的宝贵经验!

软件和游戏装好 这个本本底板开的口子多 估计是为了方便散热 囧

全程开了鲁大师测温度 新机还是争气,玩诛仙和wow都没有上60度,只是那个风扇一直不知疲倦的转啊转

晚上我老婆回来看了下我的新玩具,只说了句,样子还是可以~~~~~~

用了几天了 加了一个三风扇的铁的散热底座(陪朋友买东芝送的,价值估计15元),不开散热底座的风扇,本本的温度也下降5度左右,打wow单开55度,基本满意,至少本本的风扇不乱转了。
电磁我实际测试,满电显示能用2小时,开网页,qq基本能用1小时50分钟,这个部分神舟应该是缩水严重的,对比我朋友的东芝,满电3小时,华硕满电3小时10分钟,有一定差距,不晓得神舟单卖的那种兼容电池是不是也和原电一样的差,有买过的麻烦说下。

還是hp640好

回复 5# 花之歌

我以前也看过hp640  3700的价格不算便宜,性价比很低 T4400的芯片 G105的显卡性能很一般
最关键的是这个价位你加200 可以拿联想 G450-TFO ,4000下双核独显华硕和宏基的选择也很多,甚至三星、dell、惠普都有,根本没得必要买神舟,你看官方的彩页都可以看出来,以前的hp640是很显眼的位置宣传的,现在都是弄到很底层的角落去了。如果喜欢那个配置和价位的,可以看下清华同方的k46,i3芯片,310显卡,贵200,但整体做工和配置都比hp640好很多

继续感受 昨天发现喇叭不行 最高音量破音明显,而且音量也低。光驱又是垃圾货,估计又是用几次要坏的,但这2样我不太重视,无所谓了,机子整体还好!

反正神舟的i3/i5都不便宜
認為640太弱就540好了

要是我买电脑应该只选择联想了!

回复 8# 花之歌

540? 更晕 更没得要买的理由的 相对来说只有A系列的有性价比 ,其他的都没得购买必要

I3本现在就宏碁,联想,神舟的各有千秋,别的暂时不考虑

I3本现在就宏碁,联想,神舟的各有千秋,别的暂时不考虑

写个测评吧,上几张图

我倒不明白a系的性價從何而來
540賣3299
a410-i3就3999了,性能沒提高多少
a450?呵,根本是和hp5/6一個模具的產品,不過換名了

散热真的是非常重要,自从用了X200之后,就觉得安静真的很爽啊。
希望神舟能够推出稍微贵一点的安静笔记本,我想大家都很能够接受的。
或者推出价位和其他机型一样的,安静程度可以比美X200的本本那就爽歪歪了。

回复 14# 花之歌

A系列的也不是每款都有性价比,莫名其妙的垃圾配置还是很多,只是所有品牌比较来说,A系列i3、i5芯片+中端显卡的本本相对其他品牌有一定的价格优势
说本本的性价比不是光内耗比较,要处在实际能购买到的情况下,所有品牌比较,我说hp系列和其他系列没得性价比主要的意思是:
1、 要选择双核非独显的机子(特别是T4400级别集显的机子),其他品牌这个价位的和神州差距不大,扣除电池性能,整体散热设计,以及品牌的价值说不定神舟还没得任何性价比可言,你在it168选机哪里一搜,至少100台性能差不多的机子,不少同配置比神州便宜的,所以3000到4000双核集显,普通办公家用的本本神舟根本没得性价比可言,

2 如果是选择双核独显,独显是G105m级别的(就是640这种机子家用普通游戏),同样可以找到50台配置差不多的其他品牌机子,华硕K40\K41系列、联想G450,宏基的更多,清华同方k46的i3独显3999也在哪里摆着,也没得选择神舟的必要,所以我认为这类机子神舟也没得性价比可言

神舟的A410-I3S是无聊的东西,不过A430-i3现在来说还是有一定的吸引力的,不过随着i系列芯片的普及应该还有降价空间,如果真的那一天,神舟奔腾双核和酷睿2双核的本本就基本没有竞争力了,毕竟本本的总体价格在下降,意味着神舟与其他品牌的价格差异是逐渐在缩小,甚至没有。所以我觉得神舟的性价比路线是越走越窄,不走精品路线是肯定活不出来的。

这么夸张的,我还想买A41的。现在3999划算吗???

回复 17# 炜爵爷

现在的华硕a41 拿货价是3850,是比较热门的本本,优点是品牌好,A41继承了K40的优点散热好,缺点是t4400 优点老了,310M装神唬人可以,实际效果不行,其实能买到K41还可以,也是T4400,220m显卡的,估计贵个100
头像被屏蔽

回复 19# 天凶

确实不该恭喜我,为了告别纠结的散热问题,我就当A460-I3的钱喂狗了,本本已经送人,重新买了东芝