[ThinkPad X1c] 亲身刷SL500 BIOS,SLICV2.0变成V2.1,装OEM WIN7的经历-对SL300/SL400也适用喔!

经过在网上参考了诸多这方面的资料与实例,本人并亲测并成功完成了这次刷新BIOS的过程,在原 SLIC2.0 的基础上成功升级到 SLIC2.1(之前在很多论坛上看到此类硬刷成V2.1版本成功的例子和方法已有不少,我羡慕的口水一直在流啊,但是因为我担心非官方修改的bois会刷坏机子,所以没有敢冲动。而是一直在各论坛上耐心潜水学习,比较各种方法的好用性和可靠性),发此帖的目的重在分享自己在刷机过程中的心得与体会,但不鼓励大家都来刷BIOS,毕竟低概率的风险是在所难免的,后果需自己承担;需说明的是此次我所用附件均来源于BIOS之家 tcl123 修改的最新1.25版BIOS(注:此附件Bois对SL300/SL400也适用喔),已成功添加 TP-7V 的 SLIC V2.1,满足自动激活Win7的三个重要条件之一,已经众多网友测试,可以放心大胆地使用。

^_^,介绍一下:我的本本是SL500, 之前因为看了官方BOIS1.25版的介绍说该官方Bois支持WIN7, 我就笨笨的以为刷了官方的1.25版的bois后,SLIC 就可以升级为V2.1, 所以就直接下载官方BOIS1.25版,谁知道刷完用SLIC_TOOLKIT 查SLIC 仍然是V2.0, 激活不了WIN7,我那个郁闷啊,唉!后来又花了一个多星期在各论坛上耐心潜水学习, 仔细研究和对比各个网友的成功经历及刷成V2.1版的过程,想来想去还是觉得软媒论坛版主“月流沙”的方法比较方便可靠(^_^,请各位坛友不要误会,俺在这里可不是想帮“月流沙”打广告喔,只是想介绍我是从哪里学习的方法)。 因为我没有用过Winflash的经验,没有用Winflash添加文件修改bois的经历,觉得用Winflash的方法可能比较麻烦,而且网上也没有对该方法的过程有具体的描述和图文解说,有点不放心啊。所以觉得直接点击BOIS文件就可以直接刷新BOIS的方法比较傻瓜,呵呵,容易操作。

^_^,拿定注意后就快快动手,马上去联想官方网下载了旧bois“6auj14us”,将本本刷回旧的1.24版的bois,然后再用“月流沙”所提供的“BIOS之家 tcl123 修改的最新1.25版BIOS的6auj15us “再刷一次,跟用联想官方网的bois文件刷bois一样,整个过程非常的简单,直接运行 6auj15us 文件夹下的 WINUPTP.EXE ,一路点NEXT开始刷机(刷机过程保持电流通畅,中途断电也只能自认倒霉),静等刷机进度条,整个过程不超过1分钟便完成,刷完后系统自动关机,之后再手动开机。 然后进入系统后,用SLIC工具再查查,就显示版本已经SLIC是V2.1。 哈哈,现在已经用上LENOVO WIN 7 32 位旗舰版。在此再次谢谢软媒论坛版主“月流沙”。   

本人此次刷机子用的bois 是“BIOS之家 tcl123 修改的最新1.25版BIOS的6auj15us “ 请见下面附件(注:此附件Bois对SL300/SL400也适用喔)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

PS:
1)刷机过程保持电流通畅,中途断电也只能自认倒霉,所以建议刷机之前将电池充满,并连接好AC适配器,再进行刷bois的过程,因为在刷Bois过程中要是断电的话,会造成无法修复的损坏。

2)准备刷机前最好重启一次系统,重启后进入系统马上尽可能关闭多余的程序启动项,杀毒软件要关闭,尽量减少可能带来的各种干扰,然后再点击bois文件运行刷Bois的过程,这样可以提高Windows下刷新BIOS的成功率。

3)硬刷Bois的好处自不用多说,从此可以告别一系列可能含木马病毒的激活工具及所谓的软修改bois工具和“神KEY”,也不可能被MS封杀,不过在此我并不是鼓励大家一定也要通过硬刷Bois激活的方式。请大家根据自己的情况选择适合自己的激活方式。哈哈,最终决定权还是在各位的手里,毕竟需要各位自己要承担刷机失败所带来的后果,所以请各位要仔细斟酌。就我本人而言,我可是前后就学习、考虑聊好久才决定这样刷。最后还是那句老话:刷BIOS有风险,需自行承担后果。

4)关于软媒版主“月流沙”的刷bois过程的文章,大家若有兴趣想参考一下,请百度下标题“[原创文章] 联想 ThinkPad SL300/400/500 添加 TP-7V 的 SLIC” 就可以找到。

感谢共享
自己动手积累经验是正道啊

刷bios还是比较简单,

哈哈,这篇帖子可是我在本友会上的第一篇帖子,感谢本友会的各位坛友,我在这个潭里潜水学习了很多资源。

文字。。看不清楚。

重新编辑下吧,版面都乱了

重新编辑下吧,版面都乱了

楼主辛苦,不过确实很难看,编辑一下吧

呜呜呜,花了很多时间的写的经验帖子,而且对SL300 / SL400/ SL500的机主想用Windows 7都是很有参考价值的喔。竟然没人帮顶,伤心啊!

学习学习!

啊?不会吧?我在我的显示器上看帖子的字体都是很大的喔,不知道是不是因为我的显示器的原因还是IE浏览设置的原因。^_^,不管怎样,还是要多谢版主帮我编辑,多谢。

真的假的?学习了

我来帮你 upup

very good,正是我需要的

学习下,看以后又帮助没!?

xiexie!

自己动手积累经验是正道啊

呵呵,我也喜欢一步到位的东西。。。顶下楼主

顶一下。寒假给女朋友刷机,我的y450用了个keymaker刷的,不知道sl400有没有

学习学习,我也准备刷个