[败家] 2014的list。感谢科技,让生活如此爽快。

爱物可能是人性中除了爱情以外,最重要的感情。我们有幸生在一个科技发展如此迅猛的年代,见证了各种高科技的产品诞生和被人们拥有。 君子爱物,必得之。

以下大部分都是我今年购买的,少部分可能是以前买的。有些是升级换代产品,会有说明。

就先以电脑开始吧。

我现在用的主力电脑是NEC的LZ550NSB,这本子国内没有发售,是从日本淘回来的。 全球最轻的13寸超极本,795g,傲视群雄。  2013年10月发布,11月底官方发售,我入的第一批,差不多是去年这个时候到手的。之前用的电脑是这本子的第一代,我记得第一代是875g,也很轻。

最,是个让人很难拒绝的字眼。所以一定要争第一,人们根本不知道也记不住第二是谁。

这是移动互联网的时代,手机俨然已经取代笔记本,成为销量最大,也是最重要的个人电子设备。我目前在服役的手机是iPhone 5s和google nexus 5。   

要评价一款手机好坏并不太容易。相比而言,我还是更喜欢Android的交互设计,和开放。我用过nexus one,galaxy nexus,nexus 4,目前是我第四个nexus手机,也算是nexus的忠实用户了,google原生系统,全套google服务套件(当然在国内很杯具了,即使是科学上网使用起来也不方便),但是喜欢,有什么办法呢。   iPhone是2007年改变了整个智能手机设计和使用方向的革命性手机,值得尊敬。我个人比较喜欢iPhone的地方有,外观设计,和电池管理。但如果只选一个手机的话,我不会选择iPhone,这个手机是年初的时候工作需要而购入的。

在平板领域,Android的硬件已经做的很好了,但软件生态圈没有像iPad一样建立起来。这个iPad也是年初的时候因为工作需要购入的,现在已基本闲置,偶尔拿来斗地主。  要吐槽的是,LTE版背面真丑啊,上面那一条白色,完全不像苹果这种公司的水准。  另,本来我是nexus 平板的忠实爱好者,之前也用的是nexus,因为要买这个就把nexus出了,现在是觉得平板使用率对我而言太低,就没折腾了。

索尼音乐播放器。

索尼真是一个让人感慨的品牌。作为八零后,大部分人应该都会怀念walkman的时代,而正是索尼,将人们带入了那个精彩的时代。市场劣币驱逐良币,mp3大行其道,卡带机和CD机迅速退出了市场,索尼则在数字时代,没跟上节奏,被苹果的iPod打了个措手不及。   基于对索尼walkman的喜爱,这些年我的播放器基本都是索尼,折腾过不少,目前在役的是F886日版。 不过随着年龄变化,对设备已经不如当初那么狂热了,音乐本身就很精彩。

F88X是Android播放器,索尼真是纠结的很,啥都试,既有自己的系统,又舍不得Android带来的红海。对我而言最大的好处就是可以装网易云音乐或者类似的app,直接下载音乐比较方便。   这个是今年4月份入的,日版海淘。

铁三角动铁耳机。

喜欢折腾播放器的人,也一定喜欢折腾耳机。IM04是铁家旗舰塞,去年发布的。我喜欢铁三角甚于森海塞尔,实际上更早的时候对耳机我没有品牌偏好,杂食。直到有一天我听了一副售价几十块的铁三角,瞬间被铁塞的调音所迷惑,我记得是CK32?,入门塞。但就是喜欢。    IM04是今年春季的时候,从日本淘的。国行太贵。铁三角也不是太厚道,好塞子带烂线,又出个升级线圈钱,自然顺利掉坑。升级线是HDC5,都是海淘回来的。

按照烧友的玩法,前端跟塞子之间一般都要加耳放。我嫌携带不方便,另外耳朵也偏木,脑洞也不大。直推就够我了。跟上面一样,逐渐回到音乐上去。

还是耳机,但是是去年入的。

铁三角喜欢用木头,也舍得用木头,这是我钟爱的地方之一。ESW11LTD,限量版胡桃木,52mm单元。之前用的是ESW9,后来出了买了这个。美国二妹子amzon最高的时候炒到1100美金,现在已经没有全新的了。好在我是低位入的,日淘。国行永远价高,感谢TV。

显示器一只,戴尔的U2414H,窄边框,上个月京东降价的时候入的。

之前用的是明基的,看上U2413,钱袋子不够鼓,就忍了。

松拓ambit 3

年龄大点,做这个行业天天坐着不运动,身体素质下降很明显。去年开始下决心锻炼。于是购入ambit 2(户外运动手表,我主要用心率功能),开始练习跑步,后来偶尔爬山,今年在同事的影响下也开始玩自行车,后面会有图。

今年最大是收获之一,是我在累计了大概400公里的跑步里程之后,第一次完成了北京马拉松全程比赛。这在一年前对我来说完全是遥不可及的目标,去年10月份开始跑步的时候我还跟论坛的淫7说,如果进步的还可以,就在今年报个半程马拉松试试看能不能跑完。 但很快就觉得半程没意思要挑战就挑战全程。  在跑马的准备中还出现了个意外情况,今年八月份刚开始准备训练挑战马拉松的时候,把左膝盖跑伤了,一跑就疼。  为了防止进一步的恶化和留下遗憾,就没再敢训练了,基本是休息了两个月,然后到10月19号直接参加了比赛,很不容易,前半程20公里还可以,后半程基本半走半跑,最终5小时15分完赛。  目前准备明年再跑,挑战四个半小时。

话说,ambit 2在今年被我升级成了ambit 3,主要是因为3增加了跟手机同步的功能,可以在手机上直接看数据。我非常喜欢松拓的配套软件,很强大。现在的很多手机app比如耐克的也能实现跑步记录数据的功能,但我不喜欢跑步带手机,感觉不方便。

松拓的运动数据分析,非常强大

还可以跟手机同步(目前只支持ios,这也是我保留iPhone的重要原因)

自行车。

今年三月份,买了我毕业多年后的第一辆自行车,当时是因为公司要搬家,打算通勤用的,于是买了个捷安特山地。但在同事的影响下,自行车也成了我运动的项目之一。 骑着那辆捷安特,去了妙峰山,十三陵水库,八达岭长城,香山,然后,车在公司楼下被偷了……

然后就买了现在这辆,是从一个玩家那里收的二手。

就在北京周边晃悠。不知道会不会下决心,来一个说走就走的远程骑行?

我惦记咖啡机很多年了,终于在今年拥有。京东忽然大降价,果断入手。喜客HD8762。喜客是意大利著名的咖啡机品牌,现已被飞利浦收购,所以型号里也会看到飞利浦的品牌,有点类似当年的联想,ThinkPad和IBM。

我爱喝咖啡已经超过十年了。对咖啡的喜爱超过了任何一种饮料。在没有咖啡机之前,我都是手磨豆,然后用虹吸壶煮。其实对于讲究的人来说,虹吸壶是最好的选择,理论上可以最大程度的保留咖啡的原味。我玩过四年多的虹吸壶,倒并不是因为能喝出来这种煮法和咖啡机现做的区别,而是在于成本低,一套虹吸壶的成本就一百来块。 但咖啡机还是更方便,对我这种懒人来说,早上至少可以再多睡十分钟(但买了咖啡机不久之后我就不懒床了)。

然后,是我的下载机。

这个事也折腾了许久。本来是这么想的,弄个低功耗低成本的ITX主机就可以了,于是连蹭朋友的闲置带自己置办,组了一套。很快就发现,性能不行。因为我都是在windows的远程桌面里,对主机进行操作下载的,包括网页浏览等。  终于忍无可忍,决定升级一套性能好的,除了内存和机箱,硬盘,几乎全部换过,考虑到日后还可能当做主机电脑使用,所以还考虑了静音方案。为了不装风扇,特意选了低功耗的U,大散热片,连电源都换成了G大固态的。然后很快我就郁闷了,因为硬盘声很大,这就没招了,几个T的硬盘,全换SSD,我没这个经济能力,所以就先这样了。

但是,如果说这是个下载机,对我来说也不太恰当,因为我最早的时候的需求是无线硬盘。自从转到超极本,笔记本自带的硬盘已经不够放东西了,所以对我来说最好的方案就是有个家庭类似无线硬盘的服务器,回家联网自动就能用,所以最终决定租个ITX主机。 放角落里,也不碍事。   顺便,把路由器也升了下,从R6200换成了R7000.

相机。

我算是个伪摄影爱好者。之所以是伪,一是因为玩相机好几年了,水平一直没长进,二是也没花精力去玩。 去年买的D600,没多久就降价,降我的心疼。我甚至还没用到快门出问题,尼康就被央视315给办了。  于是我也顺水行舟去售后换了D610,这是今年4月份的事情,所以相机也算是今年入手的设备。

有人好吃,有人好穿,有人好游。

大千世界,人人不同,却各自有各自的精彩。我是属于极度爱物的那种,尤其对于高科技电子设备。我始终相信并感谢科技给人们带来的改变,也庆幸自己生活在这个时代。

但也由于今年消费的随性,这几年的积蓄花出去不少,今年的收入就更不说了,一分钱没剩下。本友会十周年,谨以此纪念。

顺便约:

北京地区可以在奥体跑步的跑友,和可以北京周边骑行的车友。站短联系就好。

评分

jcata + 10 真是我的楷模,我怎么都没这个毅力了。
qsZbw7 + 20 居然被提名了...
skynet1945 + 40 如果车不丢,就一起去骑行了T_T
逸&fengxiao + 60 同样爱好
wyhstc2010 + 50 恭喜,获得本币奖励
syau008 + 20 恭喜新机入手,和大家分享下使用感受吧
urtheone + 10
小牛初成长 + 10 健康人生
258562160 + 100 赞一个
dagger118 + 10 健康人生从本友会开始
flamyelf + 99 这才叫有品质的生活。赞。
len_ovo + 100 给全马点个赞。

可爱
    我今年也大出血。唉

我今年也大出血。唉

果然就是这么任性!赞一个!

nec的笔电外形设计真心不错,就是祖传4g的内存差评啊!

额偶勒个去!!!这打出血啊!!!

太骚包了

17年5月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累
    笔记本电脑